ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/24/2023 1:48:00

На экс-футболиста самарских «Крыльев» Савина (Красава) завели дело


Евгений Савин (Красава)

Евгений Савин (Красава)

Протокол в отношении спортивного блогера и бывшего футболиста Евгения Савина, известного как «Красава», рассмотрит Тверской суд столицы. По информации "МК", Савина обвиняют в дискредитации российской армии. Дата заседания суда пока не назначена. 
Блогера обвиняют в нарушении части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, то есть в публичных действиях, направленных на дискредитацию Вооруженных Сил РФ. Если суд признает его виновным, Савину грозит штраф до 50 тыс. рублей.
Всю свою футбольную карьеру 38-летний известный спортивный обозреватель провел в России. Блогер играл, в частности, за футбольные клубы «Химки», «Амкар», «Томь» и «Урал». В 2008-2011 гг. Красава представлял ФК «Крылья Советов» (Самара). В 2015 году Савин стал работать в медиасфере. В 2020 году он создал футбольный клуб «Красава», который выступал во Втором дивизионе первенства России.
«После начала спецоперации на Укране блогер занял антигосударственную позицию, активно протестовал против политики страны, плохо отзывался о действиях ВС РФ в своих видео», - говорится в публикации.
В апреле его футбольному клубу «Красава» запретили тренироваться на стадионе «Зоркий» в Красногорске — это произошло через день после выхода на платформе YouTube его ролика с антивоенной риторикой. Савин выпускал видео, на которых говорил с футболистами и тренерами с Украины, где обсуждал происходящие события, отказывался называть их «спецоперацией», обвинял российских футболистов в том, что они молчат о ситуации и не протестуют против происходящего.
В мае 2022 года стало известно, что Савин перебрался на Кипр вместе с семьей. В октябре прошлого года блогер в интервью на YouTube-канале Вити Кравченко рассказал о том, что в своей новой жизни за границей сталкивается с большими материальными потерями и неизвестностью. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1267
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3504
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet