ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/17/2023 4:38:00

В Самарской области построят 9 очистных сооружений и 8 объектов водоснабжения


На территории Самарской области ведется активная реализация федеральных проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» и «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
«В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» на сегодняшний день в регионе в реализации находятся одновременно 9 объектов. Их ввод в эксплуатацию запланирован в текущем году, что позволит существенно сократить ежегодный сброс в Волгу загрязненных сточных вод», – отметила заместитель директора ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России Татьяна Волкова.
Среди них реконструкция канализационных очистных сооружений в Новокуйбышевске, Нефтегорске, в селе Солнечная Поляна городского округа Жигулевск и в поселках Лебедь и Усть-Кинельский городского округа Кинель, реконструкция комплекса биологической доочистки сточных вод в Самаре, строительство сети дождевой канализации в Нефтегорске, очистных сооружений в поселке Новокашпирский городского округа Сызрань. Строительство еще одного объекта – современные очистные сооружения канализации производительностью 1 050 м3 в сутки в селе Елховка Самарской области – уже завершено.
Работы велись с 2021 года, на реализацию проекта из федерального бюджета было направлено порядка 230 млн рублей. В настоящее время объект готовится к вводу в промышленную эксплуатацию. Комплекс построенных очистных сооружений предназначен для очистки хозяйственно-бытовых стоков и предусматривает механическую очистку, глубокую биологическую очистку в аэротенках нитри-деитрификаторах со стадией реагентной дефосфотации и с глубокой очисткой на осветлительных фильтрах, обеззараживанием очищенных стоков методом ультрафиолетового облучения.
Следует отметить, что за период действия федерального проекта «Оздоровление Волги» уже введены в эксплуатацию 7 объектов. В результате реализации мероприятий объем отводимых в реку Волгу загрязненных сточных вод в Самарской области удалось снизить до 0,2414 тыс. км3 в год, а к концу 2024 года планируется сократить до 0,1050 тыс. км3 в год.
«Также в Самарской области в этом году предстоит ввести в эксплуатацию 8 объектов по федпроекту «Чистая вода». Еще 2 объекта планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Кроме того, с момента начала программы, с 2019 года, в регионе уже построены и введены 9 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки. Это позволило повысить долю населения Самарской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, до 86%», – рассказала Татьяна Волкова.
Следует отметить, что к концу 2024 года процент доли населения Самарской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, планируется повысить до уровня 91,1%, городского населения – до 94,9%.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 924
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3523
Арматура



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet