ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
74.1373  нефть 86.11
€ 89.506  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/27/2015 5:25:00

(мнение) Бу Андерссон предложил новые реформы на АВТОВАЗе: подробности TLTgorod


Бу Андерссон сформулировал новые предложения

Бу Андерссон сформулировал новые предложения

Руководство АвтоВАЗа продолжает раздумывать относительно будущего модели Lada Priora и соответствующей нитки главного конвейера. По информации TLTgorod, на днях президент компании Бу Андерссон сформулировал новые предложения, однако окончательные решения стоит ожидать лишь после заседания совета директоров АвтоВАЗа, которое должно пройти в Москве 30 ноября.
Напомним, слухи о возможной реорганизации заводских производств появились в конце сентября, параллельно с информацией о готовящихся в 2016 году массовых сокращениях персонала. Тогда источники, близкие к руководству предприятия, сообщали о планах по снятию с производства модели Lada Priora и консервации соответствующей нитки конвейера, а также закрытию опытно-промышленного производства (ОПП), где собиралась «пятидверная Нива» – ВАЗ-2131. Объяснялось это тем, что спрос на Priora в последнее время заметно упал (осенью конвейер работал не более чем на треть мощности), а с выходом на рынок Lada Vesta перспективы  заметно устаревшей модели становились еще более сомнительными. Такими же представлялись перспективы тысяч сотрудников, занятых на этих площадках.
Однако впоследствии вазовский менеджмент передумал «рубить с плеча». Нитку по производству Priora было предложено пока не закрывать: для начала загрузить ее как раз производством ВАЗ-2131, а в перспективе – бюджетной модификацией Priora (наши источники говорят, что стоимость модели, над которой сейчас раздумывает служба маркетинга, планируется снизить примерно до 330 тыс. рублей).
На днях начальник заводской пресс-службы Сергей Ильинский подтвердил "Деталям", что действительно 18 ноября первая «Нива» была собрана на этой сборочной линии. В настоящее время у предприятия есть госзаказ на эту модель от МЧС России – по данным TLTgorod, он составляет 10000 автомобилей. Что касается ОПП, то, судя по всему, консервация этого производства неизбежна.
Кроме того, источники агентства сообщили, что Бу Андерссон на днях предложил и более сложный вариант реорганизации заводских площадок, а именно перенос на эту же сборочную линию ряда других моделей – обновленную «Ниву» Lada 4x4 Urban, Lada Granta Sport (собирается компанией «LADA Sport») и линейки, выпускаемой на предприятии «ВИС-Авто» (пикапы и фургоны на базе вазовских моделей). И «LADA Sport» и «ВИС-Авто» – дочерние структуры АВТОВАЗа, и что ждет эти компании в случае реализации такого плана – неизвестно.
Впрочем, собеседники TLTgorod пока сдержанно оценивают возможность таких изменений на производственных площадках АВТОВАЗа.
«Многие из этих предложений в сложившейся ситуации разумны, – рассказал TLTgorod один из вазовских менеджеров. –  Но все это требует больших затрат по реорганизации площадок, изменению производственных процессов и логистики. Реформы могут встать в копеечку. Что касается рабочих, то сокращать придется в любом случае – или с главного конвейера, или со сторонних площадок». 
«Революционных идей Андерссон предлагал уже огромное количество, – продолжает руководитель одной из компаний, связанных с тольяттинским автогигантом. – Но скорее всего, в итоге сошлется на большие затраты, отказ совета директоров и закроет сначала ОПП, а потом и линию «Приоры». 
Просмотров: 18512
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Олег Минин Олег Минин 11/28/2015 5:02:00
На ВАЗе сокращение с 29 ноября по 30 декабря.Дают оклады,в размере 5,6 и 7 окладов,в зависимости от стажа!!!!Это не блеф!
Андрей Агеев Андрей Агеев 11/27/2015 10:26:00
news.rambler.ru/auto/32064248/?track=main_section_auto - это о продажах Весты, если кому-то интересно....
Алессандро Селянин Алессандро Селянин 11/27/2015 6:38:00
Кому - кому, но Бу Андерссону верю. Любому иностранному топ-менеджеру поверю, российском едросу - никогда.
+2 -1
Слава Шевченко Слава Шевченко 11/27/2015 6:13:00
Уже давно пора закрыть самого ,,сказочника"
+1 -1
Андрей Агеев Андрей Агеев 11/27/2015 5:35:00
Руководство продолжает раздумывать...) Ржу не могу.... Не фиг было лезть в ВТО для начала. Такие последствия ожидались давным давно. Не фиг было отдавать завод на откуп москвачам(( и гейропе. Если это руководство вообще способно думать, то вроде даже ежу понятно, что Веста и Икс рей, в силу своей цены не найдут массового спроса. У людей банально нет бабок!!! Вы ослепли там ???? В лучшем случае начнут пересаживать чиновников на эти авто. Но этим проблему занятости не решить. уже ходят слухи о трёхдневке на ВАЗе аж до лета 2016. А за остальные 2 дня не 2/3, а средний палец!!! Вот что по-моему действительно важно.....
+4 -1

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3915
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet