ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3814  нефть 86.11
€ 61.5542  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/28/2016 11:37:00

(мнение) Работники «АвтоВАЗагрегата» загибаются без супа для бездомных


В Тольятти бесплатные хлеб и суп расходятся быстро

В Тольятти бесплатные хлеб и суп расходятся быстро

Тему, связанную с тяжелыми судьбами бывших работников закрытого предприятия «АвтовазАгрегат» (Тольятти), на странице АНО «Открытая альтернатива» поднял Александр Архипов, активист благотворительного проекта «Человек-человеку». Волонтер на мобильном пункте помощи бедным и бездомным раздает бесплатное питание и воочию наблюдают, до какой степени отчаяния доведены многие тольяттинцы.  
«Сегодня в конце очереди стоял мужчина - очень просил налить ему супа. В прошлую среду он пришёл немного позднее остальных, и супа ему не хватило, - пишет Архипов. - В этот раз людей было очень много, снова хлеб и суп разошлись очень быстро. Мужчина так просил покушать, что мы пустили его без очереди. Оказалось, что это еще один бывший сотрудник «АвтовазАгрегата», сокращённый, предпенсионного возраста. По внешнему виду очевидно, что со здоровьем у него "не очень", говорит дома ждёт лежачая жена (сильно болеет)... просила его в этот раз принести суп, очень кушать хочется». 
Активист пришел к выводу, что у этого мужчины схожая ситуация с женщиной предпенсионного возраста, которая на одном из выездов в благодарность за горячее питание подарила добровольцам банку соленых огурцов и варенья из своих запасов, сделанных еще когда у нее была работа… 
«Сокращение, невыплата зарплаты, трудовая находится на заводе, если ее забрать, то про положенную зарплату можно забыть, а без трудовой человеку предпенсионного возраста и слабым здоровьем устроиться на работу крайне сложно, - констатирует Александр Архипов. - Реальная история из реальной жизни, которую добровольцы узнают, общаясь с обычными жителями Тольятти, которые приходят к мобильным пунктам за поддержкой: как за горячим питанием, так и за юридической и даже моральной помощью, потому что уже отчаиваются ее найти». 
Материалы по теме:

Просмотров: 14890
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4211
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet