ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.3234  нефть 86.11
€ 55.964  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/26/2011 1:05:00

Террористы выстраивались в очередь, чтобы атаковать Москву: подробности


На месте теракта в Домодедово

На месте теракта в Домодедово

Как сегодня сообщил председатель комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимир Кулаков, несколько террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в аэропорту «Домодедово», были схвачены спецслужбами еще в конце декабря 2010.
«Они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, но они не смогли бы совершить задуманное в других местах», - сказал Кулаков журналистам в среду.
По словам председателя комиссии СФ, «надо уничтожать террористов еще в лагерях их подготовки, внедрять туда своих сотрудников, не допускать их вглубь страны».
Напомним, 10 декабря прошлого года столичные правоохранители задержали 22-летнюю жительницу Карабулака (Ингушетия) Баркинхоеву, которая может быть причастна к бандитскому подполью на Северном Кавказе. Ранее МВД России разослало в столичные отделы милиции ориентировку на данную гражданку, которая должна прибыть в Москву якобы с целью совершения теракта.
Прилетевшая в столицу женщина из аэропорта «Внуково» позвонила с мобильника родителям и сообщила, что хочет примкнуть к ваххабитам, чтобы совершить террористический акт в Москве.
В настоящий момент спецслужбы занимаются отработкой версии, согласно которой взрывное устройство, приведенное в действие в аэропорту Домодедово, могло быть собрано в одной из квартир на юге Москвы, на улице Профсоюзной, адрес которой журналистам Life News назвали сразу четыре источника в правоохранительных органах. Как выяснилось – неспроста. В декабре 2010 года в милицию по линии ФСБ и СВР поступала оперативная информация о готовящихся терактах в Москве, причем не только в воздушной гавани об аэропорте - речь шла еще о метро и автовокзалах. Согласно данным оперов, в Москву пробирается группа из четырех человек – трех женщин и мужчины, которые должны были затаиться в логове родни на улице Профсоюзной.
В ориентировке речь шла и о второй группе террористов, которая должна была пробраться через Иран, Турцию и Грузию на Северный Кавказ и устроить там несколько крупных терактов.
Первый звоночек для спецслужб прозвенел в новогоднюю ночь. В Кузьминском парке взлетел на воздух один из домиков гостиничного комплекса. Под завалами обнаружили останки приехавшей с Кавказа женщины и то, что осталось от пояса смертника. Видимо, взрыв произошел самопроизвольно при изготовлении адской машины.
С места ЧП скрылась еще одна женщина, некая Зейнат Суюнова, которую всоре задержали на юге России. Не исключено, что подрыв в Домодедово устроили оставшиеся в живых бандиты из той же группы, в которую входила и эта женщина.
Просмотров: 3168
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4183
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet