ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/17/2021 12:25:00

Самарский Минтранс выставил претензии дорожному подрядчику после ДТП, в котором погибли два человека


Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

18+
Областной минтранс через суд заставляет компанию «XXI век» устранить недостатки ремонта улицы Демократической, в ДТП на которой 7 ноября погибли два молодых человека.
Как пишет Самарское обозрение, машину, шедшую в 6.30 утра выходного дня на далекой от разрешенной скорости, занесло на мокрой дороге, она потеряла управление и врезалась в столб. Сразу после происшествия депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал одной из возможных причин аварии глубокие колеи на проезжей части.
Областной арбитраж зарегистрировал иск от министерства транспорта к подядчику, занимавшемуся ранее ремонтом этого участка дороги — ООО «НПФ «XXI век» 7 декабря – ровно через месяц после смертельной аварии.
Контракт на капремонт Демократической был подписан в марте 2016 года. Его стоимость составила 285,5 млн рублей, из которых подрядчику перечислили 248 млн. Сэкономлены были не только бюджетные средства. «XXI век» сильно досрочно завершил работы: контрактом дедлайн был определен в 1 ноября 2017 года, а в реальности стороны расторгли договор по взаимному согласию уже в конце 2016-го – по причине «исполнения обязательств».
В результате быстрее должен был истечь и гарантийный срок выполненных работ. На верхний слой асфальтового покрытия он определен в 5 лет и истекает соответственно в конце этого месяца.
По предположению Александра Хинштейна, заказчик – министерство транспорта и автодорог Самарской области – мог намеренно не выставлять претензии подрядчику по качеству выполненного ремонта. Если эта версия верна, то если бы не ДТП 7 ноября, ведомство Ивана Пивкина могло дождаться срока окончания гарантии и выставить объект на новые торги.
Александр Хинштейн в связи с ДТП 7 ноября и состоянием улицы Демократической обратился в областную прокуратуру, которая сейчас проводит по этому поводу проверку. Депутат намерен обратиться в надзорный орган и по другим контрактам на капремонт дорог, срок гарантии на который истекает в ближайшее время.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4394
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4187
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet