ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/27/2021 10:11:00

В Тольятти почти 4 тысячи многодетных семей ждут бесплатных участков


Игорь Квасов

Игорь Квасов

Руководитель департамента градостроительной деятельности Тольятти Игорь Квасов рассказал депутатам о предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.
Как напоминают Городские ведомости, с 12 сентября 2014 года прием заявлений от многодетных семей на предоставление земельных участков осуществляет администрация Ставропольского района, поскольку в Тольятти свободных земель для этой цели не имеется. Квасов представил информацию, полученную в администрации Ставропольского района
За период с 2014 года по 2021 год на территории района было предоставлено 2755 земельных участков гражданам, проживающим на территории Тольятти. По состоянию на 7 декабря этого года на учете стоит 4449 семей, из которых 3823 зарегистрировано по месту жительства в Тольятти. Чтобы как-то улучшить положение многодетных семей, по словам Квасова, на разных совещаниях рассматривались разные варианты.
Ассоциация городов Поволжья, в частности, делала предложение о внесении изменений в законодательство в части предоставления денежной компенсации взамен выделяемых земельных участков. Городская администрация это предложение поддержала. Но пока данная инициатива не реализовалась. Приходится констатировать, что на сегодняшний момент в Самарской области отсутствуют иные меры социальной поддержки многодетных семей, направленные на улучшение жилищных условий, либо на предоставление альтернативных мер государственной поддержки таких семей в виде денежной компенсации вместо предоставления земельных участков.
Не двигается с места и другой вопрос – обеспечение инженерной инфраструктурой тех территорий, где выделяются земельные участки для многодетных семей. Расчеты такие делались, сколько будет стоить обеспечение коммуникациями земельных участков в чистом поле. Сумма вышла далеко за миллиард. Понятно, что никто не стремится выделять такие деньги.
Между тем, на заседании комиссии отметили, что огромные площади в районе Ягодного и Подстепок нынче отданы под строительство и там собираются делать инфраструктуру, там строятся дороги. Но это частная собственность.
Депутат Сергей Прохоров предложил провести встречу главы Тольятти и главы Ставропольского района.
- Если люди начинают работать, всё получается. Проще всего сказать, что ничего не выйдет. Надо находить решения, но для этого нужно работать, - считает он.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3311
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4161
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet