ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/20/2022 9:48:00

В Самаре вынесут приговор музыканту, зачислившему Гитлера в "Бессмертный полк"


В Самарском областном суде скоро узнает свое наказание саксофонист Андрей Шабанов. Его обвиняют в реабилитации нацизма. В 2020 году мужчина разместил на сайте «Бессмертный полк онлайн» фото Адольфа Гитлера. В ближайшие дни ему огласят приговор.
Как пишет КП-Самара, дело рассматривали с участием коллегии присяжных. О ее включении в процесс просил сам фигурант. 18 января заседатели признали подсудимого виновным по частям 1 и 3 статьи 354 УК РФ — «отрицание либо одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, либо распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны» и «осквернение символов воинской славы России».
— По первому обвинению он не заслуживает снисхождения по мнению присяжных. По второму — заслуживает. Решение присяжные приняли единогласно, — рассказали в суде.
Об итогах заседания сообщил в социальных сетях и сам Шабанов. Музыкант на своей странице «Вконтакте» написал следующее: «Виновен. Теперь я узаконенный гитлерист, нацист, приверженец расизма, одобряю Холокост и прочие преступления против человечества, совершенные нацистскими преступниками».
Теперь государственный обвинитель должен запросить наказание для Андрея, после этого судья вынесет приговор. Данная статья уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы. Оно отнесено к категории небольшой тяжести, а значит, человек, впервые его совершивший, как Шабанов, не может быть отправлен в колонию. Альтернативным наказанием будет штраф до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы до трех лет.
Напомним, Андрей Шабанов нарушил закон в канун Дня Победы 2020 года. Он выложил в базу данных акции «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера. Фото не прошло модерацию и не было опубликовано на сайте акции. Также Андрею Шабанову вменяют публикацию записей в социальных сетях, где якобы выражается явное неуважение к празднику 9 мая.
Следующее заседание по делу назначено уже на 21 января. Ожидается, что тогда и будет оглашен приговор.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3515
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4162
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet