ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.4043  нефть 86.11
€ 58.0613  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/28/2022 2:55:00

Лагеря Самарской области готовятся к летней оздоровительной кампании


В Самарской области, как и всегда, летняя детская оздоровительная кампания начнется 1 июня.
Как сообщает пресс-служба облправительства, в реестр организаций отдыха детей в этом году включены 705 организаций отдыха и оздоровления (среди них 50 летних загородных оздоровительных и санаторных организаций, 653 пришкольных и 2 палаточных лагеря. Для сравнения — в прошлом году функционировало лишь 48 лагерей.
Летом отдохнуть за счет средств областного бюджета смогут более 19 тысяч детей, среди которых почти 7 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего этим летом охват детей во всех детских стационарных лагерях планируется на уровне более 50 тысяч. Продолжительность смен составит 21 календарный день.
Обеспечение детей Самарской области льготными путевками (с частичной оплатой стоимости из средств родителей) будет осуществляться посредством бронирования через социальный портал Супрема63.ру. Бронирование путевок в 2022 году запланировано на 12, 13, 14 мая (с 9 утра 12 мая) – разбивка на три дня сделана для удобства граждан.
Тем, кто не успел забронировать путевку в эти три дня, можно попробовать забронировать путевку еще раз. По истечении срока бронирования (7 рабочих дней) путевки, которые граждане не выкупили или не подтвердили их бронирование, вновь возвращаются на сайт в свободный доступ.
Стоимость путевки в лагерь, приобретаемой в рамках государственного контракта, составляет около 17,5 тысяч рублей, из них 60% оплачивается из средств областного бюджета. Родители доплачивают примерно 7-8 тысяч рублей в зависимости от условий пребывания. А стоимость путевки с лечением в санаторный лагерь составляет порядка 23 тысяч рублей — из средств областного бюджета оплачивается половина этой суммы, а вторую половину доплачивают родители.
Кроме того, продолжена реализация программы «детского кешбэка». По этой программе можно получить возмещение части стоимости оплаченной путевки, но не больше 20 000 рублей. Для получения кешбэка необходимо оплатить путевку картой «Мир», подключенной к программе лояльности, на сайте лагеря, туроператора или агрегатора. Компенсацию можно получить неоднократно, как на одного, так и нескольких детей.
В программе запланировано участие 33 организаций отдыха и оздоровления детей. 
В этом году ремонт пройдет в десяти детских лагерях: три в Самаре и Сызрани, два в Чапаевске, по одному в Отрадном и Ставропольском районе. В этих лагерях будут проведен капитальный ремонт спальных корпусов, установлены досуговые площадки и тренажеры, обновлена мебель, заменено асфальтовое покрытие дорожек.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2256
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4245
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet