ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/29/2022 12:56:00

Погибшего в Украине Виталия Кашина похоронили спустя 41 день в Самарской области


Виталий Кашин

Виталий Кашин

Жители Пестравского района простились со своим земляком. 22-летний Виталий Кашин героически погиб в ходе специальной операции на Украине - получил смертельное ранение, спасая раненого товарища во время боя.
Как пишет КП-Самара, Виталий Кашин родился и вырос в Пестравском районе. Молодой человек с детства проявлял интерес к спорту. Особую любовь парня завоевал хоккей: во время обучения в школе он часто вступал в ледовый поединок с друзьями и одноклассниками. Впрочем, и обычное катание на коньках вызывало не меньший интерес будущего военнослужащего.
Второй страстью Виталия стали компьютеры - он уделял им каждую свободную минуту. Увлечение, характерное для большинства молодых людей, но парень пошел дальше остальных: хобби оказало большое влияние на выбор его будущей профессии. Виталий Кашин решил освоить навыки программиста и поступил в Поволжский государственный колледж, обучение в котором завершил в 2021 году. Казалось, после получения диплома перед молодым специалистом открыты все дороги. Но, к сожалению, мечтам не суждено было сбыться…
После окончания колледжа пришел черед отдавать долг Родине. Виталию Кашину предложили два варианта: один год срочной службы, либо два года по контракту. Молодой человек выбрал второй.
- Новость о начале спецоперации стала для нас неожиданностью. Практически сразу мы догадались, что он там. Информацию о нем узнавали из военной части по специальным номерам телефонов. Через 10 дней Виталий вышел на связь сам, мы очень сильно обрадовались, узнав, что с ним все хорошо. Звонки были редкие, но самые счастливые. Иногда даже удавалось пообщаться по видеосвязи, - поделились родные.
Парень служил в мотострелковом батальоне войсковой части 90600 в должности гранатометчика мотострелкового отделения. После завершения первого этапа операции, во время перегруппировки войск на территории РФ, бригада Виталия Кашина оказалась в Белгородской области. Недолго думая, семья отправилась навестить сына. Из Самары выехала целая делегация: отец, мать, бабушка, дед, тетя и возлюбленная Виталия. Долгожданная встреча, полная эмоций и слез радости, состоялась довольно быстро. В последний раз родные увидели парня 10 апреля. Спустя три дня его не стало…
Виталий Кашин погиб 13 апреля, а 15 апреля трагическую новость сообщили родственникам. После этого началось мучительное ожидание - родные ждали новостей о транспортировке тела.
- Нас не покидали мысли о том, что, возможно, военные перепутали, и наш сын не погиб. Но чем больше времени проходило, тем яснее становилось, что ошибки не произошло, - сообщила семья бойца.
Родные регулярно выходили на связь с военным комиссаром, заместителем командира части, командиром роты, даже нашли сослуживцев Виталия. Все как один повторяли: рядового Кашина больше нет.
- Долгое время мы обзванивали военные госпитали Ростова и Белгорода, сдавали ДНК (который не выявил совпадений). И вот, когда уже начали писать в Военную прокуратуру и в организации по защите прав и свобод человека, все-таки удалось его отыскать. Все в том же Ростове он находился уже давно, и поступил туда как «безымянный», - рассказала семья Виталия.
Родственники узнали, что Виталий погиб как настоящий герой - получил смертельное ранение, спасая раненого товарища во время боя. Им удалось похоронить сына только спустя 41 день после гибели. Он упокоился на своей малой родине - в Пестравке.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3680
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4210
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet