ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/15/2011 2:48:00

В думе Тольятти ждут новой крови


     Депутат от партии «Единая Россия» Павел Зырянов досрочно сложил полномочия. На сегодняшнем заседании Думы депутаты большинством голосов одобрили его заявление. В нем Зырянов говорит о том, что причиной сложения полномочий является несовместимость с основным местом работы депутатской деятельности. Зырянов - начальник управления инвестиционных программ дирекции по стратегическому управлению ОАО «АВТОВАЗ».
     Сам Павел Зырянов информацию о возврате депутатского портфеля опровергать не стал. Он сослался на то, что на данный момент находится в отпуске и предпочел прокомментировать данные сведения по выходу на работу, после 18 июня.
В думе Тольятти присутствует 23 депутата от партии «Единая Россия». Поскольку депутат Павел Зырянов является депутатом-списочником, то его отзыв и замена другим депутатом-списочником не составляет большого труда. Более того, при смене системы выборов депутатов с мажоритарной на смешанную, единороссы одним из доводов в пользу таких реформ приводили именно возможность отзыва нерадивых депутатов-списочников. Однако за два года реализуют ее впервые. Вопросом предстоящих перестановок в думе занимаются вице-мэр Вадим Кирпичников и вице-президент по социальным вопросам и персоналу ОАО «АВТОВАЗ» Дмитрий Михайленко. Оба они являются заместителями секретаря тольяттинского политсовета «Единой России» Николая Ренца.
     В качестве наиболее вероятной кандидатуры, источник в политсовете «Единой России» назвал директора механосборочного производства ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Бокка. Он, в случае отзыва одного депутата-списочника все равно не попал бы в думу. Однако идущий перед ним по списку заместитель секретаря тольяттинского политсовета «Единой России» Сергей Очиров, отказался от перспективы поработать в тольяттинском нормотворческом органе. Еще на момент опубликования списка кандидатов на выборы в думу V созыва, Владимир Бокк, судя по уровню доходов, был далеко не самым бедным списочником. По данным городской избирательной комиссии, обнародованным накануне выборов в думу V созыва, Владимир Бокк заработал 3,9 млн рублей. Для сравнения, начальник медико-профилактической службы АВТОВАЗа Наталья Жукова, сразу после выборов получившая депутатский мандат, заработала в два раза меньше. Председатель неофициального профсоюза «Единство» Петр Золотарев охарактеризовать как Зырянова, так и Бокка затруднился, сославшись на то, что не знает их на столько хорошо. Однако уверенно заявил, что происходящие изменения – это, что называется «шило на мыло». «Поскольку оба они являются депутатами от партии «Единая Россия», то ждать каких-то позитивных перспектив не приходится. Скорее всего, что один – равнозначная замена другого», - считает Петр Золотарев. С формулировкой «шило на мыло» согласен и Сергей Дьячков. «Просто, видимо, пришло время заменить толстого на тонкого, ну или наоборот», - иронизирует социолог. 
Просмотров: 4399
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4242
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet