ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.4043  нефть 86.11
€ 58.0613  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/17/2019 2:44:00

(мнение) Удивительное исчезновение режиссера Куртанидзе - стресс для тольяттинского театра


Олег Куртанидзе пропал в разгар постановки спектакля в МДТ

Олег Куртанидзе пропал в разгар постановки спектакля в МДТ

Напомним, вчера активисты общественной организации ДПСО «Лиза Алерт» Самарская область» распространили ориентировку на розыск жителя Тольятти Куртанидзе Олега Амирановича 1968 г.р., который пропал 15 ноября 2018 года. В декабре ряд интернет-СМИ сообщили, что мужчина якобы был найден в Новосибирске. Однако появление новой ориентировки опровергает данную информацию. Судя по постам в соцсетях, о судьбе тольяттинского режиссера беспокоятся и его знакомые.    
По информации TLTgorod, Олег Куртанидзе в Тольятти начал сотрудничать с Молодежным драматическим театром в 2010 году: тогда им был поставлен массовый костюмированный спектакль по Уильяму Шекспиру «Укрощение строптивой». Спектакль до сих пор с успехом идет на сцене МДТ.
В 2016 году Куртанидзе поставил спектакль «Тетки» по пьесе современного драматурга Александра Коровкина. До сих пор спектакль идет при полных аншлагах и считается самым популярным тольяттинским спектаклем. В 2017 году на городском конкурсе творческих достижений «Вдохновение» спектакль стал лауреатом I степени в номинации «Премьера года».
С 2017 года Олег Куртанидзе работает в штате театра, за это время ставит еще три популярных комедии по классическим произведениям и по пьесам современных драматургов.
В сентябре 2018 года театральный сезон открылся спектаклем «Гамлет» Уильяма Шекспира в постановке Олега Куртанидзе. Работа над спектаклем шла полтора года, что является своеобразным рекордом по продолжительности. За последние годы это была одна из самых значительных постановок на тольяттинской сцене.
Помимо этого, Куртанидзе вел мастер-классы с актерами театра и студентами актерского отделения ВУиТ, проводил читки Шекспира и Булгакова, ставил эскизы спектаклей – в целом активно занимался внерепертуарной деятельностью.
Осенью 2018 года приступил к постановке спектакля, выигравшего федеральный грант – «На всякого мудреца довольно простоты» Александра Островского. В разгар работы режиссер внезапно исчез без всяких объяснений. В коллективе до сих пор нет информации: что же произошло на самом деле? Спектакль доводил до премьеры другой режиссер, это был сильный стресс для театра.
В коллективе Куртанидзе пользовался доверием, брался за масштабные работы, которые с успехом осуществлял, активно занимался проектами вне репертуара, строил творческие планы на будущее. За день до исчезновения провел читку пьесы современного драматурга, которую сам срежиссировал, сообщили TLTgorod в МДТ. Еще за несколько часов до исчезновения не было никаких признаков того, что случится потом.
Главное, что именно случилось – на это нет внятного ответа. Режиссер не пил, за ним не наблюдалось странностей в общении. Более удивительных историй тольяттинский театр не припомнит. 
Автор: Редакция TLTgorod
Фото Вячеслава Смирнова 
Материалы по теме:

Просмотров: 10654
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4245
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet