ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/26/2011 10:57:00

Судя по оторванной голове, смертник с юга Европы, а не Кавказа


Голову смертника изучают эксперты

Голову смертника изучают эксперты

Общавшийся с «Комсомольской правдой» эксперт-антрополог из лаборатории пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН, который изучил фотографию мужской головы, оторванной при взрыве в аэропорту Домодедово, считает, что она принадлежала человеку «европеоидной расы, южному варианту» в возрасте от 30 до 40 лет. Однако из-за низкого качества фото определить национальность погибшего не представляется возможным.
«Это точно не кавказец», – цитирует газета вывод заведующей лабораторией Татьяны Балуевой.
«Смертник принадлежит к европеоидной расе, ее южному варианту, - считает Балуева. - К этой группе относятся французы, итальянцы, арабы и еще несколько средиземноморских народов».
«Лицо довольно узкое, явно курчавые волосы, узкий прямой лоб, высокая верхняя губа - все это говорит о принадлежности к средиземноморской расе, - поясняет Татьяна Сергеевна в комментариях порталу Life News, который вчера опубликовал фото оторванной головы предполагаемого террориста-смертника. - Для коренных народов Северного Кавказа характерно не такое узкое лицо, у них вообще другой тип лица.
Мог ли он быть славянином? Нет. Здесь просматривается даже легкая горбинка на носу, характерная для южных европеоидов. Но из-за невысокого качества фото мы не очень уверены, что это не дефект изображения, поэтому точно утверждать не буду».
Просмотров: 3678
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1369
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet