ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/21/2022 11:53:00

В Самаре стартует суд над полицейским-убийцей Безчетвертевым


Антон Безчетвертев

Антон Безчетвертев

18+
В Самаре стартует судебный процесс над Антоном Безчетвертевым. Полицейского арестовали летом 2021 года за убийство несовершеннолетней жительницы Петра Дубравы.
Как сообщает Самарское обозрение, вечером 29 июля 2021 года в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области было обнаружено тело девушки 2006 года рождения. Причиной смерти 15-летней Екатерины Г. послужили ножевые ранения шеи.
Вскоре был задержан подозреваемый в совершении убийства – им внезапно оказался начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОУР отдела полиции №3 (Советский район) УМВД России по Самаре Антон Безчетвертев.
Ситуация выглядела достаточно скандальной: ряд телеграмм-каналов, в том числе федеральных, сообщили, что убитая девушка якобы состояла с полицейским в интимной связи и конфликт мог быть связан именно с этим.
Убитая Екатерина Г. проживала с отцом, мать девочки умерла несколько лет назад. По данным СМИ, девочка часто прогуливала школу, нигде не работала, но «деньги у нее были». Подруги говорили о знакомых «взрослых мужчинах», которых будто бы видели рядом с Екатериной Г.
В версии самого задержанного, он ехал с рыбалки на автомобиле своего тестя (именно по машине его затем и нашли) и «случайно» сбил школьницу. Безчетвертев якобы хотел поднять ее с дороги, девочка начала кричать, подполковник испугался и, чтобы она замолчала, зачем-то ударил жертву ножом.
После совершения преступления полицейский поехал к озеру, отцепил прицеп от машины и утопил. Когда прицеп достали из воды, в нем была найдена окровавленная одежда Безчетвертева.
Сразу после появления информации об инциденте областное ГУ МВД инициировало служебную проверку в отношении своего сотрудника. По итогам проверки Безчетвертева уволили.
Суд отправил подполковника в следственный изолятор, затем дело передали на расследование в центральный аппарат СК РФ, а Безчетвертева этапировали из Самары в Нижний Новгород.
Осенью 2021 года Безчетвертева лишили на 1 год водительских прав за оставление места совершения ДТП. Впрочем, в ближайшие несколько лет права экс-полицейскому точно не понадобятся.
Сегодня в Самарском областном суде стартуют слушания по уголовному делу Антона Безчетвертева. Заседание назначено на 14.00, вести процесс будет судья Елена Грибова. Статья обвинения на сайте суда не указана.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 2638
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1370
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet