ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
62.4031  нефть 86.11
€ 64.9358  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/17/2022 2:46:00

В Самарской области 11-летний мальчик спас свою бабушку от погибели


Паша и его бабушка Валентина

Паша и его бабушка Валентина

Маленькому Паше из города Октябрьска всего 11 лет, но он уже по праву считается настоящим героем. Школьник гостил у бабушки с дедушкой, когда почувствовал в доме запах гари. Смелый Паша выпрыгнул в окно и побежал за помощью, в этот момент в объятом пламенем доме оставалась 70-летняя пенсионерка.
Как пишет КП-Самара, день 16 марта для семьи Золиных начался как обычно. Валентина Золина нянчилась с внуком, который немного приболел и не пошел в этот день в школу, а дедушка получил пенсию и ушел в магазин, чтобы купить мальчишке вкусностей. В какой-то момент Паша почувствовал стойкий запах гари, он пошел к его источнику и увидел, как в коридоре весь потолок был объят огнем. Маленький герой не растерялся, открыл окно и выпрыгнул на улицу, чтобы позвать на помощь. В этот момент бабушка Валя старалась сбить пламя подручными средствами и залить водой, но огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям и уже полностью охватил чердак дома.
- Семья Паши живет через дом от бабушки, поэтому он побежал сразу туда. Дома был отец, который сразу же побежал на помощь своей теще, которая осталась в горящем доме. Отец Паши помог бабушке выбраться через окно. Она была в одних тапочках и домашней одежде, - рассказала внучка Золиных Алеся.
Семья Золиных потеряла на пожаре практически все, не успели спасти даже документы. В доме было много детских вещей, бытовой техники. Несколько дней назад Валентина отпраздновала свой 70-летний юбилей, поэтому также сгорели все ценные подарки женщины. У Валентины и ее супруга в доме также жил кот. К сожалению, родственники не смогли найти его на пепелище, вероятно, животное погибло.
- Бабушка с дедушкой плачут, ведь всю жизнь они строили свой дом, вели хозяйство и в один момент потеряли все. Сейчас они живут у старшей дочери, мамы Паши, - говорит Алеся.
У Валентины Золиной и ее супруга трое детей и 14 внуков, все они очень любили гостить у бабушки с дедушкой. Дом всегда был полон детским смехом и родственным теплом. Сейчас семья старается поддержать своих близких, кто-то обратился за помощью к администрации Октябрьска, а также был организован благотворительный сбор для погорельцев.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2625
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1369
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet