ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
62.4031  нефть 86.11
€ 64.9358  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/28/2022 11:28:00

Малоизвестная фирма из Тольятти атаковала крупнейшего распорядителя медицинских подрядов


Компания «Алькар» тольяттинской предпринимательницы Натальи Добровой инициировала уголовное преследование руководства ГКУ «Самарафармация».
Как сообщает Самарское обозрение, в регионе возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (часть 2 статьи 169 УК РФ). Некоторое время назад прокуратура Советского района Самары провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей в деятельности государственного казенного учреждения «Самарафармация». Это один из крупнейших в регионе распорядителей бюджетных средств в сфере здравоохранения. За время существования ГКУ, начиная с 2011 года, оно стало заказчиком по более чем 14 тысячам контрактов на сумму около 40,4 млрд рублей.
Основанием для прокурорской проверки ГКУ «Самарафармация» послужило обращение директора некоего субъекта предпринимательской деятельности, поступившее на личном приеме первого заместителя прокурора области. Проверкой было установлено, что в июле 2021 года ГКУ «Самарафармация» был заключен государственный контракт с данным хозяйствующим субъектом на поставку медицинских изделий — систем ультразвуковой визуализации, реализуемый в рамках национального проекта «Здравоохранение».
«Контракт был исполнен организацией в октябре 2021 года в полном объеме, оборудование принято и введено в эксплуатацию в 11 районных и городских больницах области. Вопреки требованиям закона, заказчиком допущены нарушения, влекущие лишение прав юридического лица на получение прибыли.
В отсутствие правовых оснований руководством учреждения принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, обязательство по оплате оборудования общей стоимостью почти 47 млн рублей не исполнено», — сообщает прокуратура области.
Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании и по результатам их рассмотрения оно было возбуждено — пока в отношении неустановленных лиц из числа руководителей «Самарафармации».
Заявитель, о котором идет речь — это тольяттинская фирма «Алькар», зарегистрированная в 2018 году по адресу: Тольятти, улица Революционная, 44. Директор и собственник данного юрлица — Наталья Доброва.
В портфеле «Алькара», начиная с 2018 года, 23 контракта на сумму около 241,7 млн рублей. Один из основных заказчиков фирмы Натальи Добровой — Самарский медуниверситет и его клиники, которым поставлялись инструменты и расходники для операций на сердечно-сосудистой системе, моющие и дезинфицирующие средства, учебное симуляционное оборудование, электрокардиостимуляторы, пакеты для медицинских отходов, силиконовые трубки и даже протезы слуховых косточек.
Контракт с «Самарафармацией» на поставку «системы ультразвуковой визуализации универсальной с питанием от сети» «Алькар» заключил в мае 2021 года. Цена контракта — 46,976 млн рублей. По данным ИАС «СПАРК-Интерфакс», контракт в декабре 2021 года прекращен в связи с односторонним отказом заказчика. Сейчас в историю вмешалась прокуратура, и события могут пойти немного по другому сценарию, нежели планировали клерки из «Самарафармации».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2661
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1369
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet