ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/13/2022 11:47:00

(видео) Мужчина украл деньги с карты пьяного «приятеля» в Самарской области


В дежурную часть МО МВД России «Нефтегорский» обратился местный житель с заявлением о краже денег с банковской карты. Он сообщил, что накануне вечером познакомился в магазине  с мужчиной, с которым они распивали спиртные напитки. На следующий день заявитель обнаружил, что с его лицевого счета списано 20 тысяч рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший поздно ночью пытался снять деньги в банкомате, но из-за сильного алкогольного опьянения самостоятельно справиться не смог и попросил это сделать нового знакомого, назвав ему пин-код. Оперативники изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения из помещения с банкоматом. При просмотре видео сотрудники полиции узнали в подозреваемом ранее судимого мужчину 1998 года рождения.
Как сегодня информирует ГУ МВД по Самарской области, полицейские установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и доставили его в отдел полиции. У подозреваемого изъяли банковскую карту потерпевшего.
Задержанный признался полицейским, что во время покупок в магазине разговорился с мужчиной, который предложил распить алкоголь.  Мужчины отправились к банкомату, чтобы снять деньги. Потерпевший достал банковскую карту, которая хранилась у него в чехле телефона, вставил ее в аппарат, но не смог набрать нужную комбинацию цифр кода. Тогда он попросил помощи у своего нового знакомого и назвал ему необходимые числа, чтобы снять 2 тысячи рублей.
Когда деньги были сняты, подозреваемый вернул карту мужчине, тот снова убрал ее в чехол телефона. Под предлогом совершения звонка подозреваемый попросил у мужчины телефон, незаметно достал банковскую карту, заказал такси и уехал, оставив своего «приятеля» одного. В другом банке злоумышленник снял с чужого счета 20 тысяч рублей.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД «Нефтегорский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Дело уже расследовано и вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нефтегорский районный суд.  
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5640
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1368
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet