ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/13/2022 12:23:00

В Новокуйбышевске «продуктивный» вор-уголовник вновь оказался под следствием


Следственным отделом О МВД России по г. Новокуйбышевску окончено предварительное расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по ч.ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении местного жителя, у которого ранее уже были проблемы с законом.
Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что злоумышленник, который освободился из мест лишения свободы весной 2021 года, в период с сентября по ноябрь 2021 года совершал хищения в различных организациях города: филиале института, библиотеке, техникуме, бане, кафе, барах, детских садах, частной стоматологической клинике и салоне красоты, конторе нотариуса и, во время ремонтных работ, в помещениях жилого дома.
Как сегодня сообщают в региональном главке, мужчина придумывал разные легенды, чтобы проникнуть в здания. Так, в учебных заведениях просил пропустить его в отдел кадров с целью устройства на работу, в детские садики заходил за «ребёнком», в баню и кафе проходил, как посетитель. Его добычей становились кошельки, сумки, электроинструменты, ноутбуки, телевизор и даже флакон туалетной воды. Похищенное злоумышленник прятал в одежду или сумку, с которой приходил, так был вынесен телевизор из городского банного комплекса диагональю 60 сантиметров.
Эксперты экспертно-криминалистической группы территориального отдела внутренних дел на месте совершения преступлений изъяли следы пальцев рук и провели их проверку по автоматизированным базам данных. В результате исследования была установлена идентичность следов, с ранее внесенными данными лица - ранее неоднократно судимого 41-летнего безработного жителя города Новокуйбышевска. Установив местонахождения подозреваемого, полицейские задержали его.
Мужчина дал признательные показания по 13 эпизодам противоправной деятельности и пояснил, что похищенное имущество распродавал незнакомым людям либо сдавал в ломбарды. Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила около 130 тысяч рублей.
«Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску 13 уголовных дел соединены в одно производство, в настоящее время с утвержденным обвинительным заключением они направлены в суд для рассмотрения по существу, - поясняют в ведомстве. - По ходатайству органа предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1598
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1368
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet