ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/15/2022 4:47:00

(видео) Тольяттинский маньяк Рыльков признался в убийстве еще пяти женщин и одной девушки


18+

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении Рылькова Олега Викторовича, в настоящее время отбывающего пожизненное наказание. Как сегодня информирует пресс-служба ведомства, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).
По версии следствия, в период с августа 1993 года по ноябрь 1994 года на территории Центрального района обвиняемый совершил убийство пяти женщин, а так же несовершеннолетней девушки, которой на момент совершения преступления было 15 лет. Преступления связывал способ их совершения - все потерпевшие скончались от механической асфиксии.
Так, в январе 1994 года обвиняемый с целью поиска очередной жертвы находился в подъезде многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Мира, где обнаружил открытую входную дверь в одну из квартир. С целью совершения разбойного нападения Рыльков проникнул в квартиру, где увидел женщину, спящую на диване в гостиной. Обвиняемый взял на кухне бельевую веревку, из которой нарезал жгуты для фиксации рук и ног потерпевшей. Связать женщину он не смог, так как последняя оказала активное сопротивление, в связи с чем Рыльков, угрожая ножом, накинул на шею потерпевшей фрагмент веревки и нанес ей не менее 10 ударов руками и ногами в область расположения жизненно-важных органов, а также не менее 3 ударов ножом в область шеи. После совершения указанного преступления обвиняемый совершил хищение денежных средств, принадлежащих погибшей.
Весной того же года Рыльков расправился с местной жительницей, помешавшей ему совершить противоправные действия в отношении несовершеннолетней девочки. Женщина, увидев, что незнакомый мужчина пытается завести диалог с ребенком, обратилась к нему с вопросом, чем привлекла внимание прохожих. После чего обвиняемый проник к ней в дом, разбив окно палкой, и нанес ей несколько ударов, повалив на пол. Женщина предприняла попытки оказать сопротивление, однако, Рыльков сдавил ее шею указанной деревянной палкой, от чего наступила смерть потерпевшей.
«В рамках расследования уголовного дела следователями получены результаты комплекса экспертиз, проведено значительное количество следственных действий, в том числе проверки показания на месте с участием обвиняемого, что помогло восстановить достоверную картину произошедшего, - утверждают в региональном СУ СКР. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу». 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6666
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1370
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet