ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/12/2022 11:06:00

В Самаре закончено расследование скандального дела о "золотом" снеге


Скандальное дело о самарском «золотом» снеге закончено и скоро уйдет в суд. За время расследования главный фигурант – экс-глава МП «Благоустройство» Евгений Садовников – потерял работу, отправился под домашний арест и во второй раз стал отцом.
Как пишет Самарское обозрение, уголовное дело о так называемом «золотом» снеге появилось в апреле 2021 года, его расследованием занималось УМВД РФ по городу Самаре. Дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МП «Благоустройство».
Согласно фабуле, с использованием мошеннических схем якобы завышался тоннаж снега, вывозимого с территорий Куйбышевского, Ленинского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского, Промышленного и Красноглинского районов на подконтрольные полигоны в целях утилизации.
Сначала речь шла об ущербе в 2,36 млн рублей, затем цифры выросли в разы. Почти год по делу о «золотом снеге» не было никакого движения, а в начале февраля 2022 года силовики активизировались. Сначала были задержаны контрактный управляющий Самарского МП «Благоустройство» Антон Богданов и главный бухгалтер компании-подрядчика «Мегаполис» Светлана Черакшева. Затем обоих отпустили, не предъявив обвинения, но в прицел правоохранителей попал глава МП «Благоустройство» Евгений Садовников.
В итоге чиновник лишился работы, был объявлен в розыск, затем нашелся и был отправлен под домашний арест. А из одного эпизода уголовного дела нарезали целых три. И вот расследование дела о «золотом» снеге завершено.
Как рассказал адвокат Садовникова Александр Макаров, сейчас его подзащитный знакомится с материалами своего уголовного дела в порядке статьи 217 УПК РФ. Затем, если не произойдет ничего экстраординарного, дело уйдет в суд. Сам Евгений Садовников недавно во второй раз стал отцом – у него родилась дочь.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1048
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1368
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet