ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/8/2022 1 0:46:00

В Тольятти обезврежен курьер телефонных мошенников


В полицию Тольятти обратился местный житель 1943 года рождения, который стал жертвой телефонного мошенника.
Как сообщили TLTgorod в облГлавке, на домашний телефон пенсионера позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что его дочь стала виновником ДТП, и для того, чтобы избежать наказания, необходимо передать стажеру, который приедет к пенсионеру домой, 800 тысяч рублей.
Пожилой мужчина разволновался и согласился заплатить. Спустя некоторое время он передал все свои сбережения в размере 112 тысяч рублей незнакомцу, приехавшему к нему домой. После этого мужчина позвонил дочери и узнал, что в ДТП она не попадала. Поняв, что стал жертвой мошенника, тольяттинец незамедлительно обратился в полицию.
В ходе оперативно-розыскных правоохранители установили личность и места возможного нахождения курьера, который забирал деньги у потерпевшего. После чего возле банкомата в одном из торговых центров задержали мужчину 1987 года рождения.
Задержанный признался, что живет в соседней области, безработный, вот и решил найти себе подработку. Из сети Интернет он узнал о работе курьером в Самарском регионе и связался с оператором. Работодатель пообещал кандидату высокий заработок и уточнил, что его обязанность – забирать у людей денежные средства и различными способами переводить их на указанные расчетные счета.
Молодой человек подтвердил следователям, что знал о незаконности данного способа заработка, однако согласился на предложенные условия. При задержании у него была изъята крупная сумма денег.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 «Мошенничество».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1833
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1390
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet