ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.1321  нефть 86.11
€ 59.3934  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/20/2022 9:26:00

Бывший топ-менеджер Фиа-Банка Феоктистов избежал посадки


Дело бывшего топ-менеджера тольяттинского Фиа-Банка Дениса Феоктистова долго кочевало по судебным инстанциям, но до реальной «посадки» так и не дошло.
Как напоминает Самарское обозрение, Фиа-Банк, основным собственником которого был бенефициар тольяттинского холдинга «Инкомцентр» Александр Носорев, рухнул весной 2016 года.
Проблемы у банка начались намного раньше: Носорев активно вкладывался в золотодобычу в Якутии, подконтрольные ему группы компаний «Янтарь» и «Тан» (обе входили в состав золотодобывающего холдинга «Голд Ин») были крупнейшими проблемными заемщиками Фиа-Банка.
Кредиты не возвращались или возвращались не полностью, из-за чего в балансе Фиа-Банка возникла дыра, а закончилось все вполне ожидаемо отзывом лицензии и банкротством. Причем банкротством не только Фиа-Банка, но и предприятий золотодобычи.
В начале 2020 года Носорева отправили под домашний арест в рамках дела о мошенничестве с активами банка. Его подельниками стали экс-глава департамента по развитию корпоративного бизнеса Фиа-Банка Денис Феоктистов и собственник групп компаний «Янтарь» и «Тал» Александр Карась.
Феоктистов начал сотрудничать со следствием и рассказал много интересного о теневых схемах вывода денег из банка. Согласно фабуле уголовного дела, на Феоктистова оформили кредит в 43,2 млн рублей – якобы на покупку квартиры в Москве. На самом деле эти деньги пошли на поддержку предприятий золотодобычи в Якутии.
Дело в отношении Феоктистова выделили в отдельное производство и отправили на рассмотрение в суд Автозаводского района Тольятти. Фигуранту предъявили обвинение по части 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере).
Весной 2021 года Феоктистов получил 4 года условно с необходимостью возмещения ущерба по делу в сумме более 42 млн рублей. Одним из оснований такого мягкого приговора было то, что фигурант «оказал содействие следствию в изобличении иных участников преступления». С приговором не согласилась прокуратура и обжаловала его.
Летом 2021 года Самарский областной суд изменил приговор: Денису Феоктистову назначили 3 с половиной года колонии общего режима и взяли под стражу. Впрочем, защита фигуранта не растерялась и пошла в кассацию.
Дело опять вернули в апелляционную инстанцию, в январе 2022 года приговор отменили, дело отправили на новое рассмотрение.
В апреле 2022 года Автозаводский райсуд постановил новый приговор по делу Феоктистова: 3 года условно с испытательным сроком 3 года. В июле 2022 года этот приговор прошел апелляционную инстанцию областного суда и устоял.
Пока суды разбирались с делом Феоктистова, в суд отправили основное дело о хищениях в Фиа-Банке. Впрочем, основного фигуранта Александра Носорева там тоже нет – в связи с тяжелой болезнью обвиняемого.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1455
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1393
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet