ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.1321  нефть 86.11
€ 59.3934  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/1/2022 9 :11:00

Полицейские отказались преследовать мажора, скакавшего без трусов на крыше такси в Самаре


18+
В начале июля в Самаре возле самой дорогой гостиницы Lotte дорожному эксперту регионального ОНФ Алексею Морозову серьезно повредили автомобиль. Алексей Морозов иногда подрабатывает в такси и в тот вечер он вез пьяную компанию от бара «Sky bar» до отеля. В конце поездки молодые мажоры испачкали салон, а после один из них снял штаны и трусы и залез на крышу «Киа Рио».
Как пишет КП-Самара, почти месяц эксперт ОНФ пытается восстановить справедливость и наказать дебоширов, которые испортили его авто, но полицейские отказывают в возбуждении уголовного дело.
- Полиция сделала отказ в возбуждении уголовного дела, мотивируя это отсутствием справок о доходах потерпевшего. Со слов сотрудников полиции, потерпевший обязан предоставить справки о доходах и наличия имущества, доказать, что ущерб для него значительный. Обычная цифра в 50 тысяч рублей, не является значительным ущербом для возбуждения уголовного дела в Самаре, следуя логике, - рассказывает Алексей Морозов.
В настоящее время, по словам Алексея, полиция проводит проверку в отношении потерпевшего дорожного активиста о его доходах и его имуществе. Активист недоумевает, какое отношение к делу имеет его доходы, если на лицо правонарушение по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Однако, согласно главе УК РФ о преступлениях против собственности, значительный ущерб гражданину, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
Кроме того, дебошира должны были привлечь за мелкое хулиганство и без заявления Алексея о причинении ущерба, однако и этого не было сделано.
- Заявление было написано 2 июля, сегодня уже месяц заканчивается. Уведомления об отказе так и не пришли, сроки все прошли. Дело, почему-то, вытягивают и разваливают, - говорит член ОНФ Алексей Морозов.
Стала известна и личность молодого человека, который устроил вакханалию на крыше такси. Им оказался студент медицинского университета Денис, родом из Сургута. Девушка, которая стала свидетелем происшествия, и обещала потерпевшему возместить ущерб, но пропала – дочка заместителя главы одного и поселений в Волжском районе.
На опросе полиции Денис и вовсе заявил, что якобы сам водитель такси провоцировал его на асоциальные действия. Молодой человек сказал полицейским, что Алексей его оскорблял и спровоцировал дебоширить и залезть на крышу автомобиля «Киа Рио».
Чем все это закончится, пока не очень понятно.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 2039
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1393
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet