ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/3/2022 1 1:09:00

Тольяттинскому чиновнику-вымогателю Ильину скостили срок


Самарский областной суд изменил обвинительный приговор тольяттинскому экс-чиновнику Денису Ильину, снизив срок пребывания в колонии общего режима до двух лет и девяти месяцев. Первоначально он получил четыре года.
Как пишет Самарское обозрение, Ильин, занимавший должность специалиста правового департамента администрации Тольятти, вымогал пятимиллионную взятку у собственников сети пекарен «Тесто» Гафуровых и оперировавший в переговорах с потенциальными жертвами вымогательства именами бывшего мэра Тольятти Сергея Анташева и его первого зама Игоря Ладыки.
В декабре 2020 года чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств в размере свыше 1 млн рублей. В апреле 2022 года Ильина признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
Первоначальным приговором оказались недовольны, как прокуратура, так и сам Ильин. Прокуратура требовала квалифицировать уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Адвокат Ильина настаивал, что в действиях подзащитного «отсутствует квалифицирующий признак «в особо крупном размере».
В итоге Самарский областной суд посчитал, что преступление надо квалифицировать именно, как «покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере» (ч.3 ст. 159 УК РФ).
Ильин в итоге, согласно определению, и признал вину в совершении преступления, и высказал раскаяние в содеянном. Все это послужило основанием для уменьшения срока.
Ранее Ильин трудился в департаменте потребрынка Самары и в разгар кампании по сносу уличных рынков стал жертвой нападения – его избили железной арматурой. За это преступление осудили лиц, близких к «законовской» ОПГ.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1141
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1390
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet