ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/7/2022 8:53:00

В Тольятти отдали под суд телефонного мошенника, орудовавшего в нескольких регионах


Прокуратурой г. Тольятти направлено в суд уголовное дело в отношении  жителя г. Иванова 2000 года рождения, который в составе организованной группы лиц совершил мошеннические действия, направленные на хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба потерпевшим (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Следствием установлено, что в декабре 2021 года группа неустановленных лиц, в состав которой входил и житель Иваново, с целью завладения денежными средствами ранее не знакомых граждан, путем случайного подбора номера осуществляла телефонные звонки и сообщала ложные сведения о том, что родственник стал участником ДТП и нужно передать деньги для компенсации вреда пострадавшему, лечения в больнице. В случае согласия передать денежные средства обвиняемый забирал их по названным адресам.
«В целях конспирации помимо денежных средств родственникам предлагалось передать для попавшего в беду близкого человека вещи и предметы личной гигиены, якобы для последующей доставки в медицинское учреждение, - поясняют в городской прокуратуре. - Полученные денежные средства участники группы, куда входил и житель Иваново, делили между собой и распоряжались ими по своему усмотрению».
Потерпевшими по уголовному делу признаны жители Вологодской, Ульяновской, Самарской областей и Республики Чувашия, всего 21 лицо, из которых 12 человек являются пенсионерами. Причиненный ущерб составляет более 4 млн. рублей и потерпевшим не возмещён.
Кроме того, участниками преступной группы стали несовершеннолетние, которых обвиняемый вовлек для совершения тяжких преступлений, что органом следствия квалифицировано по ч. 4 ст. 150 УК РФ.
Уголовное дело по обвинению жителя Иваново в совершении 22 преступлений прокуратурой города Тольятти направлено в суд.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1779
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1141
Арматура



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet