ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/7/2022 10:06:00

В Тольятти будут судить торговца немаркированными сигаретами


18+

Прокуратурой г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана, который совершил приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере, что образует состав преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
«По версии следствия, обвиняемый с целью извлечения материальной выгоды, незаконного и быстрого обогащения, не имея разрешительных документов, приобрел у неустановленных лиц табачные изделия российского и иностранного производства, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками установленного образца, которые хранил и реализовывал населению Тольятти», - поясняют в городской прокуратуре.   
При проведении обследования арендуемого обвиняемым гаражного бокса на территории Автозаводского района сотрудниками УФСБ России по Самарской области обнаружены и изъяты сигареты в количестве 13 850 пачек общей стоимостью свыше 1,5 млн. рублей, приготовленные им для последующей реализации, что является особо крупным размером.
По существу предъявленного обвинения уголовное дело предстоит рассмотреть Автозаводскому районному суду, куда ранее прокуратурой г. Тольятти направлено еще одно уголовное дело в отношении данного лица, которое приобрело у злоумышленника немаркированные сигареты для последующей реализации.
Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до шести лет.
Для справки:
Изготовление акцизных марок осуществляется предприятиями АО «Гознак».
Акцизные марки, наклеенные на изъятые у обвиняемого пачки сигарет, к продукции указанного предприятия не относятся. Реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками запрещена. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2310
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1141
Арматура



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet