ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.3234  нефть 86.11
€ 55.964  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/30/2012 11:39:00

В отношении депутата ТГД Александра Гремина возбуждено уголовное дело: подробности


Александр Гремин и Сергей Красильников

Александр Гремин и Сергей Красильников

Областным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы городского округа Тольятти, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль), говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы СУ СКР по Самарской области.
По версии следствия, 24 февраля 2012 года примерно в 14 часов 40 минут, подозреваемый, находясь в конференц-зале ТДК «Вега» на улице Юбилейной, «в ходе ссоры с представителем средств массовой информации, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес ему побои, причинившие ему физическую боль».
«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, - сообщает ведомство. - Расследование уголовного дела продолжается».
Таким образом, получил развитие нашумевший инцидент, произошедший в холле «Веги» после пресс-конференции кандидата в мэры Сергея Андреева. Его участниками являлись депутат ТГД от партии ЛДПР, известный тольяттинский журналист Александр Гремин и ульяновский политтехнолог, руководитель предвыборного медиапроекта «Тольяттинское обозрение» Сергей Красильников. Происходящее записывалось на видеокамеру.
Момент инцидента в холле "Веги"

Момент инцидента в холле "Веги"

Как после инцидента передавала газета «Понедельник», по окончании пресс-конференции бывший работник газеты «Тольяттинское обозрение», а ныне депутат тольяттинской городской думы Александр Гремин ударил нынешнего главного редактора «Тольяттинского обозрения», пиарщика из Ульяновска Сергея Красильникова. Хулиганская выходка собрала в социальных сетях множество положительных отзывов от тольяттинских журналистов. Красильникова ударила и журналистка «Площади Свободы» Анна Кондратьева. Конфликт между Греминым и Красильниковым разгорелся за много дней до этого, когда в социальной сети Facebook в группе «Выборы мэра Тольятти» бывший работник «Тольяттинского обозрения» указал ульяновскому пиарщику на некорректность использования «черных» технологий под вывеской уважаемого издания. Позицию Гремина тогда поддержали многие тольяттинские журналисты.

Сергей Красильников после госпитализации

Сергей Красильников после госпитализации

Сам Сергей Красильников рассказывал об инциденте TLTgorod:
- По моему мнению, нападение на меня было совершено из-за неудобных вопросов, которые я задавал на пресс-конференции кандидату в мэры Тольятти Сергею Андрееву. Так, я спросил кандидата, кто ему дал 70 миллионов рублей на избирательную кампанию, и каким образом он собирается расплачиваться со спонсорами. И через несколько минут меня избивают ударами по лицу. Я считаю, что именно заданные мною вопросы взбесили андреевцев. Гремин просто инструмент, марионетка в этих руках.
После госпитализации в ходе обследования врачами мне был поставлен диагноз: «сотрясение головного мозга, повреждение барабанной перепонки левого уха». Меня госпитализировали, наверно, дня два пробуду в больнице. Я человек не мстительный, но считаю, что за нарушение закона нужно отвечать. Поэтому я намерен довести дело до суда.
Комментарии у господина Гремина по поводу возбуждения уголовного дела получить не удалось. Его контактный телефон находился вне зоны доступа.

Для справки:

 Какое наказание по части 1 статьи 116 УК РФ грозит в случае доказательства вины:

 - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Материалы по теме: 

Просмотров: 6485
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1378
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet