ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/7/2022 1 1:17:00

(фото) В Украине ликвидирована модель из Бразилии, ставшая снайпером


Талита ду Валли жаждала острых ощущений

Талита ду Валли жаждала острых ощущений

18+

Среди тех, кто приезжает на Украину для участия в боях на стороне киевских формирований, есть убежденные нацисты и профессиональные наемники. Но есть и весьма странная категория боевиков, жаждущих острых ощущений.
Как пишет АиФ, 30 июня в результате ракетного удара по бункеру, в котором размещалось подразделение иностранцев, воюющих на стороне ВСУ, была уничтожена 39-летняя гражданка Бразилии Талита ду Валли. Ее гибель подтвердили родственники и МИД страны. 
Пожалуй, более странного боевика из числа уничтоженных в ходе специальной военной операции еще не было.
Родившаяся на юге Бразилии девушка в юности была актрисой и моделью, снимавшейся в телевизионных шоу и «мыльных операх». Затем, получив диплом адвоката, Талита стала заниматься вопросами защиты окружающей среды и оказания гуманитарной помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.
В 2017 году она отправилась на Ближний Восток, где оказалась на территории, контролируемой курдскими формированиями, воевавшими против группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ — прим. АиФ.ru). О своей деятельности Талита ду Валли рассказывала в соцсетях.
Талите показалось мало гуманитарной деятельности, и она вступила в курдское вооруженное ополчение «пешмерга», пройдя курсы подготовки снайперов. С этого момента началась ее военная карьера — она участвовала в боях против формирований «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака.
Как с пацифистскими убеждениями может сочетаться профессия снайпера, не очень понятно. Знавшие Талиту бразильцы утверждают, что она выступала против «американского империализма», но две ее поездки на войну были связаны с силами, которые ориентировались на Вашингтон — и курдские формирования, и ВСУ. 
Само появление Талиты ду Валли на Украине было, очевидно, связано с другими бразильскими наемниками, с которыми она успела познакомиться на Ближнем Востоке. Они и убедили женщину отправиться в Незалежную. Насколько можно судить, Талита ничего не знала ни об истории России, ни об истории Украины, ни о том, что происходило в Донбассе за последние восемь лет. Для участия в боях ей хватило посыла о том, что есть плохие русские и хорошие украинцы. 
Родственники Талиты утверждают, что на Украину она прибыла за три недели до своей гибели. На сей раз гуманитарные вопросы были лишь ее второстепенной задачей — в основном она собиралась выполнять функции снайпера.
Судя по фотографиям, ей очень нравилось позировать с оружием. Талита явно воспринимала войну как игру, вызывающую острые ощущения. Наверное, можно было бы даже посочувствовать даме, которая так и не сумела найти себя в чем-то созидательном, но ведь она приехала на совершенно чужую для нее землю, о которой не знала абсолютно ничего, чтобы сеять здесь смерть. Первые бомбовые удары, под которые она попала на Украине, ее не вразумили. Талита продолжала размещать в соцсетях записи о своих похождениях. Но 30 июня все закончилось.
Вместе с Талитой ду Валли погиб еще один бразильский боевик, 40-летний Дуглас Буриго. По сообщениям бразильских СМИ, оба задохнулись в горящем бункере, пораженном ракетой.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 2905
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 147
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet