ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/15/2022 12:11:00

(мнение) «Ушел отовсюду». Выросший в Тольятти актер Белый прокомментировал отъезд из России


Анатолий Белый на сцене Тольяттинской филармонии

Анатолий Белый на сцене Тольяттинской филармонии

Анатолий Белый прокомментировал ранее появившиеся сообщения о своем увольнении из МХТ им. Чехова и отъезде из России.
«Да, я уехал. Да, ушел из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью»,— сообщил Белый в соцсети.
Он отметил, что очень тяжело переживает то, что происходит в мире после начала военной спецоперации РФ на Украине. Актер добавил, что потерял много друзей, с которыми разошелся во мнениях.
«Не могу делать вид, что ничего не происходит, не могу видеть смеющихся в летних кафе людей, не могу слышать веселую музыку, льющуюся из открытых дверей. Не могу больше молчать. Мою страну выбили из-под ног вместе с людьми, которых я считал друзьями (остались единицы), вместе с теми, кому я играл со сцены, наивно полагая, что хоть как-то действую на их души и сердца. Дурак», - цитирует заслуженного артиста России Spletnik.
По словам Белого, он высказывал свою позицию по поводу спецоперации с самого начала, и на него обрушилось много "зла и ненависти".
«Я замолчал. Наверное, меня можно назвать пораженцем. Но я правда думаю, что мы проиграли в этой битве. Мы — это культура, это те, кто думал и надеялся на демократическое развитие своей страны. Нас мало. И нас можно сдуть с лица земли и истории очень легко. Мы не нужны России. Очень жаль. Потому что в России большое количество прекрасных людей. Красивых людей. Но тьмы больше. Сразу предвосхищу разного рода мысли: я не превозношу себя, я не на белом коне, я сам выхожу из своего Египта каждый день, и многое не удается, но я стараюсь», - продолжил звезда театра и кино.
Анатолий Белый, который родился в украинском городе Винница, неоднократно высказывался против спецоперации в соцсетях. Впрочем, после начала конфликта на Украине многие известные люди выступили против действий правительства и в связи с этим покинули Россию.
Как ранее сообщал TLTgorod, детство и юность Белого прошли в Тольятти. Учился будущий актер в Тольятти с 1 по 10 класс, окончил 59-ю школу в Автозаводском районе. Его мама, учитель немецкого языка, преподавала в 28-й. Семья жила на ул. Жукова, 22.
Проживая в Тольятти, Анатолий Белый не увлекался театром, он занимался спортом – фехтованием и акробатикой. Причем успел стать мастером спорта международного класса. 
В 2018 году, спустя 30 лет, артист встретился с одноклассниками, когда приезжал с гастролями в Тольяттинскую филармонию.
Автор: Редакция TLTgorod 
Материал по теме:
Анатолий Белый в Тольятти: Репортаж TLTgorod
Фото Вячеслава Смирнова 
Просмотров: 4254
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 146
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet