ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/26/2013 2:58:00

Как правильно выбрать качественный отбойный молоток


Отбойный молоток – это незаменимый помощник при строительстве, демонтаже, ремонте зданий и дорожных покрытий. С помощью отбойника можно проводить перепланировку, частично или полностью разбивать железобетонные конструкции, рыхлить и раскалывать, трамбовать и уплотнять различные материалы. Существует несколько видов отбойных молотков, а также целый ряд аксессуаров к ним – как их выбрать и на что стоит обратить внимание мы расскажем в этой статье!

Отбойный молоток. Фото.

Какие виды отбойных молотков существуют

  • Электрические. Электрический отбойный молоток – самое простое и легкое устройство, с которым может справиться даже человек без специальных навыков. Для питания устройства необходим постоянный доступ к розетке, что несколько ограничивает область использования, но при этом такие молотки имеют пониженный уровень шума и небольшие габариты. С осторожностью стоит использовать устройства в среде повышенной влажности и в помещениях, где есть пары горючих веществ, так как электромотор может образовывать искры.
  • Пневматические. Эти устройства работают на сжатом воздухе и подключаются к компрессору. В основном используются в промышленных целях, безопасны в работе и практически не дают искры.
  • Гидравлические. Принцип работы схож с пневматическими молотками, только вместо сжатого воздуха используется жидкость под давлением. Эти отбойники считаются самыми тихими, но для их работы необходима гидравлическая станция, которая есть далеко не на каждом производстве.

Оснастка для отбойного молотка и ее назначение

  • Основным рабочим инструментом является пика, и в зависимости от ее формы она может выполнять различные задачи:
  • Пика-ломик. Подходит для снятия асфальта, разбивания кирпичной кладки, дробления бетона и горных пород.
  • Пика-лопата. Применяется при очистке стен от облицовки и бетона.
  • Зубило. Используется при создании ниш и отверстий, рубке арматуры, разбивании промерзшей почвы и демонтаже металлоконструкций.
  • Трамбовка. Подойдет для трамбовки почвы и заделки швов и трещин в бетонных конструкциях и асфальтовом покрытии.

На что обратить внимание при выборе отбойного молотка

Перед тем, как купить отбойный молоток в Минске, мы советуем вам ознакомиться со следующими характеристиками понравившейся вам модели:

  • Мощность. От нее зависит эффективность работы инструмента. Универсальным показателем будет мощность 500-2000 Вт. Для отделочных работ подойдут молотки мощностью 1000-1200 Вт, а для работы с бетоном – 1600 Вт. Более мощные модели ориентированы на работу с асфальтом и мерзлым грунтом.
  • Сила удара. У бытовых отбойников она составляет до 15 Дж, у полупрофессиональных – 15-30 Дж, у промышленных – от 50 Дж.
  • Частота ударов в минуту. Чем выше энергия удара, тем ниже будет скорость работы устройства. Например, тяжелые отбойники для асфальта дают около 1100 ударов в минуту, а легкие для отделочных работ – примерно 4000 ударов.
  • Вес устройства. Чаще всего вес устройства пропорционален его мощности – чем тяжелее, тем выше будет производительность. Легкие модели весят около 5 килограмм, средние модели для демонтажа имеют вес примерно 10 килограмм, а тяжелые промышленные агрегаты – от 10 килограмм.
Просмотров: 638
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet