ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/20/2022 9:24:00

В колонии Самарской области наконец-то установят унитазы для заключенных


В ИК-26 строгого режима в селе Спиридоновка Волжского района наконец-то появятся унитазы. Решение продавила спецпрокуратура по надзору за исправительными учреждениями – а сама тяжба шла полтора года.
Как сообщает Самарское обозрение, истцом по делу об унитазах выступал Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, ответчиком – ИК-26 строгого режима.
Прокурорская проверка установила, что количество умывальников (рукомойников) и унитазов в общежитиях колонии не соответствует установленным нормативам.
«Санитарные узлы отрядов унитазами (чашами Генуя) не оборудованы, осужденные вынуждены отправлять естественные нужды в отдельно стоящих строениях (дворовых туалетах). При этом осужденные отрядов, расположенных в здании общежития, общая численность которых на момент проверки составляла 271 человек, отправляют свои нужды в строении на 8 посадочных мест, что на 11 меньше от необходимого количества», — говорится в материалах проверки.
Также в колонии №26 недосчитались перегородок и створок, обеспечивающих необходимую интимность процесса.
Суд первой инстанции в конце 2020 года обязал руководство колонии устранить допущенные нарушения, в частности, установить необходимые унитазы (из расчета один простейший унитаз конфигурации «чаша Генуя» на 15 человек). Тогда исправительное учреждение направило апелляционную жалобу в Самарский областной суд, но и там проиграло.
Затем руководство колонии, которое почему-то упорно не хотело ставить сантехнику для «сидельцев», сумело отбиться в 6-м Кассационном суде, и дело стартовало с самого начала. И вот недавно в нем, наконец-то, была поставлена точка: суд первой инстанции признал требования спецпрокурора законными, Самарский областной суд оставил данное решение в силе.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1620
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet