ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
51.158  нефть 86.11
€ 53.858  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/21/2022 3:35:00

Остудин призвал депутатов Тольятти соблюдать этические нормы


Николай Остудин

Николай Остудин

Председатель Думы Тольятти Николай Остудин призвал депутатов соблюдать регламент и нормы депутатской этики. Это связано с ситуацией, произошедшей на заседании 19 января 2022 года, когда пять депутатов покинули зал, в результате чего дальнейшая работа депутатского корпуса и принятие ими решений оказались под угрозой.
Как сообщает пресс-служба гордумы, произошедшее идет в разрез с обязанностями депутата и элементарными этическими нормами. В частности, статья 58 регламента Думы чётко указывает, что основной формой деятельности тольяттинской Думы является заседание. В статье 62 указано, что о невозможности присутствовать на заседании Думы депутат должен в письменной или устной форме уведомить председателя Думы или руководителя аппарата, указав причины неявки, и проинформировать организационный отдел. При необходимости же покинуть заседание Думы депутат извещает председательствующего. Здесь речь идет об уважительных причинах, связанных, например, с выполнением должностных обязанностей по основному месту работы.
А вот самовольный уход из зала заседаний в знак протеста является нарушением депутатской этики. Об этом говорится в одноименных Правилах, хорошо известных депутатам, которые сами утверждают и вносят изменения в этот документ. Самовольный уход в знак протеста может стать предметом разбирательства профильной комиссии, за подобные действия предусмотрены меры воздействия в соответствии со статьёй 37 Правил.
Николай Остудин отметил, что ситуация, когда депутаты демонстративно покидают зал заседаний, как это сделали Георгий Акоев, Надежда Макарчук, Иван Попов, Александр Разуваев и Алексей Сазонов, неприемлема. Своим некорректным поведением указанные парламентарии поставили под угрозу не только принятие изменений в бюджет в части обеспечения деятельности Контрольно-счётной палаты города, но и ряд других важных для горожан вопросов. Председатель требует от депутатов более ответственного отношения к работе в Думе и призывает к конструктивному взаимодействию.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 5354
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet