ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/21/2022 11:53:00

Срочно: Путин подписал Указы о признании независимости ДНР и ЛНР


Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин подписал Указы о признании ЛНР и ДНР. Также президент России подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между РФ и республиками.
Перед этим Владимир Путин во время своего обращения к нации поддержал решение признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР в качестве суверенных государств. Сегодня признать независимость республик попросили их руководители — Денис Пушилин и Леонид Пасечник.
«Украина для нас — это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами», - цитирует главу российского государства "Ъ".
Президент России заявил, что исторически территория Украины была создана за счет России во времена СССР. Путин сказал, что советские власти удовлетворяли интересы украинских националистов, создавая современную Украину за счет отторжения территорий от России. Эти «ленинские» принцип он назвал ошибкой, которая проявилась после развала СССР. При этом президент сказал, что российский народ принял новые границы. Однако новые украинские власти начали выстраивать отношения с Россией не как с партнером, а через иждивенчество.
«Радикалы, захватившие власть, организовали преследование и настоящий террор. Украинские города захлестнула волна насилия и убийств»,— отметил президент. По его мнению, Украина отказывается от своей истории, разрывая связи с Россией.
Президент отметил, что возможное вступление Украины в НАТО создает прямую опасность для России.
«Нас раз за разом пытаются убедить в том, что НАТО сугубо оборонительный союз, опять предлагают поверить на слово, но реальную цену таким словам мы хорошо знаем»,— сказал президент. По его мнению, вступление Украины в НАТО и размещение на этой территории вооружения — вопрос решенный, а Россия официально объявлена главной угрозой в документах альянса. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2619
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet