ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/25/2022 10:55:00

(мнение) В Киеве – 1941 год… Зеленский заявил об одиночестве Украины


Владимир Зеленский говорил на украинском и русском

Владимир Зеленский говорил на украинском и русском

Мощнейшие силы мира наблюдают издалека, а санкции «не убедили Россию», констатировал президент Украины. На фоне российской военной операции в столице страны ввели комендантский час. Киев в ночь на 25 февраля подвергался бомбежке, происходящее напоминает 1941 год, Украина вынуждена защищать себя в одиночку, заявил в пятницу утром президент Украины Владимир Зеленский. Как передает РБК, его видеообращение опубликовано в Facebook офиса главы государства.
«Мы защищаем наше государство в одиночку. Мощнейшие силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим в нашем небе и слышим на нашей земле, что этого недостаточно», — заявил он.
«Судьба украинцев зависит только от нас. Никто другой, кроме нас, не будет руководить нашей жизнью. Мы на своей земле, за нами правда. Уничтожить наш характер не получится. Ракеты «Калибр» беспомощны против нашей свободы», — также сказал Зеленский.
Большую часть обращения президент говорит на украинском языке, затем, обращаясь к гражданам России, он переходит на русский.
«Уважаемые граждане Российской Федерации! Сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941 год. Всем гражданам [России], которые выходят на протест, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, вы нас услышали. Это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны», — заявил Зеленский.
В ночь на 25 февраля ряд СМИ сообщили о звуках взрывов в Киеве. По данным МЧС Украины, после попадания «взрывоопасного предмета» в столице загорелся 16-этажный дом, он был потушен. Пожар также произошел в двухэтажном частном доме.
На фоне российской военной операции в Киеве ввели комендантский час с 22:00 до 7:00. Городской общественный транспорт в это время работать не будет, но станции метро будут открыты круглосуточно как укрытия-бомбоубежища, сообщил мэр Виталий Кличко.
Автор: Редакция TLTgorod
 
Просмотров: 6337
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet