ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/26/2022 1:39:00

Самарский РКЦ «Прогресс» попал под санкции Евросоюза


Евросоюз расширил санкционные списки в отношении российских компаний, включив в них, в частности, самарский РКЦ «Прогресс», корпорацию «Иркут», КамАЗ и РЖД.
Как пишет Самарское обозрение, под санкции также попали Совкомфлот и Объединенная судостроительная корпорация. Новые ограничения вводятся также в отношении порта в Новороссийске, Ростеха и ПО «Севмаш».
В списке также значатся АО «Сириус», АО «Станкоинструмент», АО «Химкомпозит», концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, НПК «Технология машиностроения», АО «Высокоточные комплексы», концерн «Алмаз Антей», НПО «Базальт», Адмиралтейские верфи, Александровский научно-исследовательский технологический институт НИТИ, ООО «Аргут».
В списках фигурируют министерство обороны России, центр связи Минобороны, управление делами Президента России, специальный летный отряд «Россия», Служба внешней разведки, почему-то Центр криминалистики Главного управления МВД по Нижегородской области, КнААПО (производитель самолетов «СУ»), Московский физико-технический институт и актер Дмитрий Певцов.
Кроме того, санкции введены против компании «Промтех-Дубна», Рособоронэкспорта, «Оборонпрома», Ростеха и Ростех Азимута, корпорации «МиГ», авиакомпании «Сухой» и «Гражданских самолетов Сухого», АО «Туполев», ОЭК-Сатурна, Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, Объединенной приборостроительной корпорации, ПО «Севмаш» и УралВагонЗавода.
Санкции Евросоюза стали ответом на признание Россией ЛНР и ДНР и военные действия в Украине.
В ответ на новые санкции «Роскосмос» приостановит сотрудничество с Евросоюзом по запускам ракет «Союз-2» с космодрома Куру. Об этом только что заявил в Twitter гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.
«В ответ на санкции Евросоюза в отношении наших предприятий Роскосмос приостанавливает сотрудничество с европейскими партнерами по организации космических запусков с космодрома Куру и отзывает свой технический персонал, включая сводный стартовый расчет, из Французской Гвианы», — пишет Рогозин.
На запусках с Куру работают, в том числе, и специалисты из Самары.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3444
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet