ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/28/2022 10:12:00

Самарский депутат Госдумы Матвеев удалил свой антивоенный пост


Михаил Матвеев

Михаил Матвеев

Как ранее информировал TLTgorod, самарский депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев (КПРФ) написал в соцсетях пост о немедленном прекращении спецоперации РФ в Украине: «Считаю, что война должна быть немедленно прекращена. Голосуя за признание ДНР/ЛНР я голосовал за мир, а не за войну. За то, чтобы Россия стала щитом, чтобы не бомбили Донбасс, а не за то, чтобы бомбили Киев».
Впрочем, вчера Михаил Матвеев удалил это пост из всех соцсетей. И вот как он это объяснил.
«Я вынужден удалить свой нашумевший текст с призывом к миру. Не потому, что поменял точку зрения, а потому, что текст о мире намеренно используется сейчас в сотнях множащихся каждый час комментариев к нему, чаще всего анонимных, для противоположного, для разжигания взаимной ненависти.
С размещением под ним нацистских текстов от схем коктейля Молотова до угроз убийством. Конечно, это происходит сейчас во всех соцсетях. Но я не буду давать площадку для информационной войны против моей страны. Она может ошибаться, она может болеть, но другой страны у нас нет и не будет.
Я за мир, но я не стреляю в спину нашим солдатам, пока они воюют там, куда их послали политики. Не кричите мне в ухо "Слава Украине". Те, кто так кричит на "пацифистских митингах", размахивая флагом чужой страны, не за мир, а за войну, в которой Россия должна быть разбита. Мы должны убеждать политиков по обе стороны конфликта к миру, а не радоваться успехам врага. Сегодня Россия столкнулась со сложнейшим вызовом и угрозами и просто не имеет права не справиться с ним.
Я с сожалением вижу, как планета катится в отчаянной борьбе за мир к взаимному уничтожению и к буквальному воплощению оруэлловских лозунгов - война - это мир, незнание - сила, свобода -это рабство, правда - это ложь.
Украина моя Родина и мне больно за всё, что там происходит. И мне больно за то, что происходило в моей большой Родине - СССР, на верность которому я приносил присягу, и происходит сейчас в России, моей стране. Поверьте, наступит время, и оно даст оценку всему. Но не превращайте себя в рупор чужих сил.
Благодарю всех, кто поддержал меня в моём призыве к миру, кто понимает, что я говорю сейчас и насколько сложное, драматическое сейчас время, чтобы бросаться словами, которые зажигают как бомбы», - написал депутат Матвеев.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2448
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet