ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/14/2022 9:53:00

В Тольятти хотят увековечить память погибшего на Украине спецназовца


Станислав Герасимов

Станислав Герасимов

«От гробовой доски до мемориальной – длинный путь. Коротка была лишь жизнь солдата». Такие строки написал на своей странице ветеран Афганской войны Юрий Иванов на смерть контрактника Станислава Герасимова.
Как пишет Блокнот-Самара, последние несколько лет 27-летний старший сержант Герасимов жил и служил в Тольятти, где расквартирована 3-я отдельная Гвардейская бригада специального назначения Главного разведывательного управления Минобороны.
Парень погиб в ходе спецоперации на Украине в начале марта. В Автограде у Герасимова остались мама, жена, маленький ребёнок и друзья. Сам он родился в Бавлинском районе Татарстана. По желанию родственников там же и был похоронен рядом с могилой отца. Первыми смерть бойца официально подтвердили власти Татарстана.
Тольяттинские ветераны боевых действий, прошедшие в разные годы не одну горячую точку, готовят к властям и командованию бригады спецназа обращение, в котором просят увековечить память бойца. Родственники Стаса поддержали эту идею.
Закалённые в боях за интересы Родины ветераны пока не определились, как лучше закрепить вечную славу героя. Может быть, назвать именем Герасимова один переулков города с нейтральным названием: «Есть, к примеру, проезд Рабочий, переулок Кольцевой, или вообще – целых 8 штук Лесных проездов. Выбрать тот, где либо нет жилых домов, либо вообще никаких адресов, как, допустим, на улице Диагональная».
Но этот вариант сложнее с точки зрения подготовки и утверждения документов. Как минимум, нужно собрать городскую топонимическую комиссию. Второй вариант проще –обратиться за помощью к командирам 3-й бригады спецназа в изготовлении мемориальной доски. И повесить её на парадном фасаде этого прославленного подразделении ГРУ. Тем более, несколько памятных табличек об ушедших военнослужащих там давно висит…
Добавим, что старший сержант Станислав Герасимов до командировки на Украину уже участвовал в спецоперациях в Сирии и Таджикистане. Награждён медалями Жукова, Суворова, «За боевые отличия», «За отличия в учениях» и «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3346
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet