ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/21/2022 10:25:00

Губернатор Азаров встретился с главой "Роскосмоса" Рогозиным


Дмитрий Азаров и Дмитрий Рогозин

Дмитрий Азаров и Дмитрий Рогозин

Губернатор Дмитрий Азаров вместе с гендиректором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, который прибыл в Самару с рабочим визитом, осмотрели производственные площадки в РКЦ «Прогресс», где ведутся работы по производству ракеты-носителя «Союз-5», и обсудили планы работы самарского предприятия — флагмана отечественной космической отрасли.
Как сообщает пресс-служба облправительства, несмотря на то что РКЦ «Прогресс» оказался в списке предприятий, в отношении которых недружественные России страны объявили санкции, глава «Роскомоса» заявил: космическая отрасль была готова к таким ограничениям и уже 8 лет успешно справляется с импортозамещением.
«Евросоюз и США приняли целый пакет санкций, и эти санкции направлены не только против военных заводов «Роскосмоса», но и против РКЦ «Прогресс». Чем нам это грозит? Ничем. Мы не зависим ни от кого. И я надеюсь, что все остальные отрасли Российской Федерации будут брать пример с ракетно-космической отрасли», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.
В настоящее время РКЦ «Прогресс» сосредоточен на проектировании и изготовлении двухступенчатой ракеты-носителя «Союз-5». Активно обсуждается разработка перспективной ракеты-носителя среднего класса «Союз-6».
«Все, что задумано в качестве производственной программы на текущий год и последующие годы, реализуется в соответствии с ранее утвержденными планами, — отметил губернатор. — Устойчивая работа ведущего предприятия «Роскосмоса» позволяет чувствовать себя уверенно огромному количеству трудовых коллективов, которые являются участниками этой кооперационной цепочки».
Дмитрий Азаров поблагодарил «Роскосмос» за внимание к РКЦ «Прогресс», предприятие получает все необходимые меры поддержки.
Глава «Роскосмоса» напомнил о том, что РКЦ «Прогресс» — это не только предприятие, которое делает ракеты-носители и космические аппараты. Еще одна немаловажная задача, которая стоит перед ракетно-космическим центром и сегодня становится все более актуальной – спутникостроение, создание космических сервисов, необходимых для развития навигации, геоаналитики.
«Только космические аппараты, которые находятся на околоземной орбите, могут обеспечить непрерывную и устойчивую связь, в том числе, и интернет. И сегодня «Роскосмос» будет уделять особое внимание созданию для страны, для нашего народа стабильных и защищенных систем связи, наблюдения, всего того, что делает страну более образованной, более информированной и защищенной. И РКЦ «Прогресс» очень хорошо вписывается в эту историю: делает и средства выведения, и космические аппараты как в интересах «Роскосмоса», так и в интересах нашего основного заказчика — Министерства обороны, которое должно иметь все, чтобы наша армия видела, слышала, чувствовала. Все, что противник только задумал, мы должны уже знать», — сообщил Дмитрий Рогозин.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1923
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet