ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/20/2022 4:21:00

(мнение) Оппозиция в Тольятти теряет электорат


Алексей Степанов одержал безоговорочную победу

Алексей Степанов одержал безоговорочную победу

С 15 по 17 апреля на избирательном округе № 17 в Центральном районе проходили повторные выборы в Думу г.о. Тольятти. Как ранее сообщал TLTgorod, безоговорочную победу в трехдневном голосовании одержал опытный политик, член местного отделения «Единой России» Алексей Степанов.
Напомним, депутатское кресло здесь стало вакантным весной прошлого года. Именно тогда коллеги по думскому цеху поддержали позицию прокуратуры и проголосовали за досрочное прекращение полномочий Максима Гусейнова, оказавшегося замешанным в коррупционном скандале. По итогам повторного голосования президент спортивного клуба «Мега-Лада» Алексей Степанов нанес сокрушительное поражение другим кандидатам и набрал 58% голосов избирателей. Тогда как его главные оппоненты – коммунист Алексей Краснов и справоросс Никита Курмаев – даже вдвоем не дотянули и до 35%. Результат Краснова – 18,7%, у Курмаева – 14,9%. Как видно, ни алые флаги КПРФ в первом случае, ни звучная должность помощника Максима Гусейнова во втором не добавили жителям Центрального района доверия к кандидатам-оппозиционерам.
Таким образом, впервые за последние годы известный своей протестностью округ № 17 изменил политические взгляды в пользу партии власти. Это может свидетельствовать о том, что жители устали от популизма и обещаний красивой жизни, которыми нескольких лет кормила их парламентская оппозиция в лице КПРФ. Одними лозунгами сыт не будешь: за словами должны стоять и конкретные действия, а таковых со стороны коммунистов, судя по всему, не последовало. Как не случилось их и со стороны справороссов.
Но если «СР» на этой территории новички и, возможно, только прощупывают почву, то у КПРФ есть серьёзный повод задуматься, и не один. Во-первых, на повторных выборах в гордуму по 17-му округу в сентябре коммунисты уже проиграли здесь перешедшему под желтые флаги Гусейнову. Во-вторых, сам Алексей Краснов, на которого продолжает делать ставку горком, тоже постепенно теряет вес. Наглядный пример – проигрыш коммуниста Краснова единороссу Волкову на последних выборах в Губернскую думу.
Тем временем, в КПРФ обеспокоены более серьезными проблемами. К примеру, именно с подачи коммунистов на федеральном уровне рассматривается возможность упразднить российский триколор и вернуть флаг СССР в знак государственной преемственности. Не исключено, что этот жизненно важный вопрос будет внесен и на рассмотрение Тольяттинской городской думы.
Но пока коммунисты мечтают вернуться в прошлое, остальные смотрят в будущее. Так, например, сегодня на заседании гордумы депутаты поддержали инициированное местным отделением «Единой России» обращение в Правительство РФ  с предложением увеличить долю налоговых отчислений, которые возвращаются в моногорода страны после распределения между федеральным, региональным и местным бюджетами. 
Участие в заседании гордумы 20 апреля принял и избранный депутат Алексей Степанов.
- В первую очередь, я открою на территории 17-го округа общественную приемную, куда людям будет удобно приходить. Это необходимо, в том числе с учетом логистических затруднений, которые испытывает данная территория Центрального района с точки зрения общественного транспорта. И вопрос с общественным транспортом будем обязательно решать совместно с городской администрацией. Среди других важных задач – строительство детского сада, работа офиса врача общей практики, благоустройство. Очень серьезно стоит вопрос с подтоплением территории округа, что объясняется отсутствием ливневой канализации. Ливневка – это финансово емкий вопрос, но никто не говорит, что им не надо заниматься. Напротив, надо прорабатывать все варианты, рассматривать возможность привлечения инфраструктурных кредитов на эти цели. Понятно, что за один-два года мы эту проблему не решим, но ничего нереального нет – надо работать и добиваться результата, - сообщил редакции TLTgorod Алексей Степанов.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4315
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet