ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/26/2022 10:53:00

Верховный суд рассмотрит жалобу на лидера фракции "Единой России" в Самарской губдуме


Александр Живайкин

Александр Живайкин

Верховный суд РФ 25 мая восстановил сроки подачи жалобы по делу о нарушении авторских прав во время выборов депутатом губдумы Александром Живайкиным. Подана она может быть сразу в Президиум ВС РФ. Этой возможностью намерен воспользоваться соперник единоросса по Кинельскому округу №24 – депутат Октябрьского райсовета Самары от КПРФ Дмитрий Асеев.
Как пишет Самарское обозрение, выборы состоялись 19 сентября 2021 года, но еще 3 сентября Асеев обратился в областной суд, требуя отменить регистрацию противника. Он заявил, что Живайкин нарушил авторские права, опубликовав в своих агитационных материалах несколько изображений с сайта испанской компании Freepik Company, S.L., защищенных авторским правом.
В свою очередь подрядчик единоросса в суде сообщил, что является «премиальным» пользователем сайта «Фрипик», что дало ему право взять оттуда спорные фотографии с изображениями утюга, руки, танца, рукопожатия и др. На этом основании областной и Четвертый апелляционный суды отказали Дмитрию Асееву в удовлетворении иска, но не переубедили коммуниста.
Асеев и его адвокаты обратились в Верховный суд РФ, требуя отменить решение областного суда и вернуть дело в регион на новое рассмотрение. При этом им пришлось просить о восстановлении сроков подачи жалобы, так как решение из апелляционного суда пришло слишком поздно.
ВС РФ сроки восстановил, но с уточнением, что жалобу можно подать сразу в Президиум Верховного суда РФ, на что коммунист даже не рассчитывал. В своих комментариях Дмитрий Асеев назвал вердикт ВС РФ стратегической победой, без которой не было бы шансов на дальнейшее обжалование.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1561
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet