ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
51.158  нефть 86.11
€ 53.858  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/7/2022 1 0:05:00

Депутаты Тольятти готовятся одобрить работу Ренца


Николай Ренц

Николай Ренц

Тольяттинская городская дума, единственный муниципальный парламент, где формально у «Единой России» меньшинство, будет давать оценку главе Тольятти Николаю Ренцу за его работу в 2021 году.
Как сообщает Самарское обозрение, отрицательная оценка формирует риски досрочного прекращения полномочий. Положительная продемонстрирует наглядно реальную степень лояльности формальных оппозиционеров действующей власти. Пока все указывает на то, что «оппозиция» Ренца всецело поддержит.
Действующий седьмой созыв Тольяттинской гордумы избирался в сентябре 2018 года. Выборы закончились сокрушительным поражением партии «Единая Россия», которая сумела получить только 13 мандатов из 35. Партии системной оппозиции получили 22 мандата: 17 было у КПРФ, три — у «Справедливой России», два — у ЛДПР. КПРФ не хватило всего одного голоса, чтобы получить простое большинство и контролировать думу полностью. Победа оказалась виртуальной, коммунистам так и не удалось извлечь никаких серьезных дивидендов.
Приход Ренца в администрацию Тольятти коренным образом изменил расстановку сил в городской думе. Он сформировал лояльный блок из фракций «Единая Россия» и ЛДПР, в который на сегодняшний день входят 16 депутатов. Есть серьезные сомнения и в том, что станет оппонировать Ренцу КПРФ.
Во-первых, городской комитет КПРФ в Тольятти продолжает возглавлять Виталий Минчук, долгие годы бывший партнером Ренца по хлебопекарному бизнесу. Во-вторых, в КПРФ продолжается активная внутрипартийная борьба, которая привела к тому, что фракция в думе уменьшилась с 17 до 13 человек.
Пока точно известно, что фракция «Единая Россия» собирается оценивать работу Ренца в 2021-м году удовлетворительно. Фракции КПРФ и «Справедливая Россия» собираются определяться с ответом непосредственно перед заседанием. Шансы на объединение фракций КПРФ и эсеров по одному вопросу оцениваются как отрицательные.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1765
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet