ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/8/2022 3 :53:00

(мнение) Коммунисты так и не нашли вразумительных оснований, чтобы поставить Николаю Ренцу «неуд»


Николай Ренц сегодня отчитался перед депутатами

Николай Ренц сегодня отчитался перед депутатами

Сегодня, 8 июня, глава Тольятти Николай Ренц представил депутатам гордумы отчёт о своей деятельности и работе городской администрации по результатам 2021 года.
Поговаривают, что особенно тщательно к судьбоносному заседанию местного парламента традиционно готовились коммунисты. Ходили слухи, что их громкое заявление о многочисленных недоработках команды Ренца должно было поставить жирный крест на отчете и не оставить депутатам всех остальных фракций ни единого шанса на то, чтобы работа градоначальника была признана удовлетворительной. Впрочем, вернувшись к истории вопроса, можно вспомнить: подобное развитие событий прогнозируется ещё с 2019 года, когда у КПРФ, имевших тогда в думе Тольятти численное большинство из 17-ти депутатов, были все шансы войти в историю и поставить главе города (тогда – Сергею Анташеву) «неуд». Но ни в 2019-м, ни в последующие годы, ни теперь далеко идущие планы коммунистов с мёртвой точки так и не сдвинулись. А попытки самой оппозиционной фракции разнести в пух и прах городского главу (сегодня – Николая Ренца) выглядят с каждым новым отчётом всё более вяло и надуманно.
Так, в минусы Николаю Ренцу, за которого в качестве главы города те же самые коммунисты проголосовали в апреле 2021 года, руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова решила записать, например, увеличение расходов на строительство крупнейшей в Самарской области школы на 1600 мест в 20-м квартале Автозаводского района. При этом Ольгу Владимировну ни чуть не смутило, что даже в условиях резкого роста стоимости строительных материалов на всей территории РФ команде Николая Ренца удалось убедить областное правительство продолжить реализацию масштабного проекта и добиться получения дополнительного финансирования в размере 700 млн рублей, за счёт которых первая за 20 лет школа в Тольятти всё-таки будет построена уже в этом году.
В недоработки Николая Ренца коммунисты также решили записать тот факт, что до сих пор не началось строительство школы в 18 квартале Автозаводского района. Хотя именно в 2021 году эта тольяттинская школа вошла в пилотный проект Самарской области и будет построена совместно с ВЭБ.РФ по программе государственно-частного партнерства. Иными словами, именно Ренц как глава сдвинул многолетний вопрос с мёртвой точки, но коммунисты и тут оказались недовольны.
Ещё одна претензия к команде нового градоначальника – 30 млн рублей, потраченные на проект реконструкции здания бывшего развлекательного центра «Пирамида», где в своё время хотели открыть новую сцену театра «Колесо». И пусть решение о финансировании этого спорного проекта принималось ещё мэром Сергеем Андреевым, его депутаты от КПРФ почему-то тоже поставили на вид действующей администрации.  
Подобных замечаний со стороны КПРФ в адрес Николая Ренца прозвучало немало. Все они, со слов Сотниковой, просто не оставили думским коммунистам морального права признать работу действующего главы удовлетворительной. Однако и тут у коммунистов слова разошлись с делом, а партийное единодушие провалилось: двое членов фракции не пошли на поводу у товарищей по партии и проголосовали «за» отчёт градоначальника. А в целом, удовлетворительную оценку Николаю Ренцу и его команде поставили 22 депутата, включая представителей фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР.
Вывод из изложенного напрашивается один: парламентские коммунисты продолжают терять преимущества, которые как снег на голову свалились на них при протестном голосовании горожан на выборах 2018-го года. Да и крыть КПРФ становится нечем, ведь пока «красные» ищут, что похуже, в городе, так или иначе, строятся детские сады, школы, спорткомплексы, скверы и площадки семейного отдыха, ведётся ремонт дорог, открываются новые предприятия и идут иные позитивные преобразования, очевидные для каждого тольяттинца. 

Просмотров: 3248
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet