ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.1321  нефть 86.11
€ 59.3934  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/7/2022 1 2:48:00

На фоне гомосексуального скандала Борис Джонсон уходит в отставку


Борис Джонсон на обложке журнала New Statesman

Борис Джонсон на обложке журнала New Statesman

18+

Премьер Великобритании Борис Джонсон согласился уйти в отставку на фоне правительственного кризиса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники телеканала Sky News. Эту информацию также подтверждают журналисты ВВС и агентство Bloomberg.
На Даунинг стрит сообщают, что сегодня, 7 июля, Борис Джонсон выступит с обращением.
По состоянию на четверг уже 53 члена британского правительства, состоявшего из 120 человек, ушли в отставку на фоне кризиса.
Волну отставок спровоцировал скандал вокруг бывшего заместителя парламентского партийного организатора Криса Пинчера. Его обвинили в сексуальных домогательствах в отношении двух мужчин на прошлой неделе, после чего он ушел в отставку. Позже выяснилось, что это не первые подобные обвинения в отношении Пинчера обвиняли в таких вещах, и в 2019 году в его отношении проводилось расследование, однако, несмотря на это, Джонсон назначил его на должность в феврале 2022 года.
Как отмечает "Лента.Ру", на неподобающее поведение Пинчера жаловались неоднократно. В 2017 году он уже был вынужден сложить с себя полномочия, после того как бывший гребец и политический активист Алекс Стори обвинил его в домогательствах. Стори рассказал, что в 2001 году выпивал с Пинчером в баре, и тот пригласил его поужинать вместе, но вместо ресторана отвез на такси к себе домой, объяснив, что ему нужно ненадолго зайти в квартиру.
Политик угостил гостя виски, после чего расстегнул верхние пуговицы его рубашки и стал массировать шею, приговаривая: «Ты далеко пойдешь в Консервативной партии». Потом Пинчер удалился в другую комнату, вернулся к гостю уже в халате и выглядел, по выражению самого Стори, как «версия Харви Вайнштейна из магазина "Все по фунту"» — своими откровениями политический активист поделился как раз в разгар движения Metoo.
В 2019 году, когда Пинчер занимал пост замминистра иностранных дел, на него вновь поступили жалобы сразу от нескольких человек из-за сексуальных домогательств. Форин-офис провел расследование, но никаких дисциплинарных взысканий не последовало.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1974
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 156
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet