ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/1/2022 5 :52:00

(видео) Африканский политик одним жестом унизил Макрона


Отряхнув плечо после прикосновения президента Франции Эммануэля Макрона, глава МИД Бенина Орельен Агбенонси жестом продемонстрировал неуважение и недовольство, что было неправильно. Вместе с тем деловой этикет запрещает любые прикосновения, кроме рукопожатий, потому жест Макрона тоже можно назвать неверным, заявила "Ленте.Ру" руководитель Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова.
 «В деловой и тем более дипломатической этике прикосновения — это табу, — подчеркнула специалист по этикету. — Единственные части тела, которые могут соприкасаться, — это ладони. Но мы должны понимать, что есть этикет и протокол, а есть простая жизнь. И существует огромное число примеров, когда политики и обнимаются, и приветственно целуют друг друга в щеку, что не вызывает негативной реакции».
Холгова допустила, что в отношениях Макрона и Агбенонси существует некое двойное дно, пренебрежение и неуважение, из-за чего дипломат и выразил негативную реакцию на прикосновение.
Похлопывание по плечу, по ее словам, часто называют жестом-адаптором, им нередко пользуются политики невысокого роста рядом с высокими коллегами.
«Это такая попытка сравняться, показать, что мы находимся на одном уровне. Такое, кстати, часто происходило с бывшим президентом Франции Жаком Шираком: его часто хлопали президенты других стран, и политтехнологи трактовали жест именно как попытку сравняться с высоким политиком», — рассказала Холгова.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4569
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 155
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet