ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/7/2022 1 :42:00

(мнение) Хуже, чем в фильме ужасов: версии убийства переговорщика Киреева


18+

Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян — о реакции западных СМИ на убийство Украиной собственного переговорщика, который посетил Белоруссию.
"Триллер спецслужб об убитом украинском переговорщике". Именно так газета Bild называет крайне запутанную историю вокруг убийства Дениса Киреева, члена украинской делегации на первой встрече представителей России и Украины в Белоруссии. И первые сообщения вроде бы звучат многообещающе для западной пропаганды. "Украинский переговорщик был застрелен в преддверии нового раунда переговоров о прекращении войны на Украине", — пишет Daily Mail.
Западному зрителю кажется, что сейчас ему будут рассказывать, что злобные орки в форме солдат Российской армии расстреляли бедного украинца, который протягивал им оливковую ветвь и умолял прекратить перемалывать жерновами женщин и детей в подвалах Лубянки, однако в конце предложения Daily Mail скромно дописывает... "на фоне обвинений в том, что он был русским шпионом". И вот тут уже начинается самый настоящий треш.
Что на самом деле произошло? Член украинской делегации на первых переговорах Денис Киреев ехал с охраной по Киеву. На дороге он был остановлен сотрудниками СБУ, после чего якобы добровольно пересел в их машину... и исчез. Через какое-то время появились фотографии его трупа — пана Киреева просто пристрелили в голову.
И тут же пошли заявления о том, что за дело. "Киреев — человек Клюевых (украинские олигархи. — прим. Лайфа). В период с 2006 по 2008 год Денис Киреев работал в компании "СКМ-Финанс", где занимал позицию заместителя генерального директора. Следующим местом его работы стала австрийская компания Group Slav AG Клюевых, расположенная в Вене. В период с 2006 по 2012 год Денис Киреев был членом наблюдательного совета Укрэксимбанка. Занимал позицию первого заместителя председателя правления "Ощадбанка" по квоте Клюевых с 2010 по 2014 год, - пишет украинский депутат Александр Дубинский. — Каким образом он попал в состав делегации Украины по переговорам с оккупантами, очень хочется выяснить у офиса президента".
Ряд украинских и иностранных СМИ тему подхватил. "В украинской команде переговорщиков найдётся русский шпион", — передаёт польский телеканал "Белсат", созданный для работы на белорусскую аудиторию.
"По данным СМИ, ещё в июле 2020-го на Украине было открыто уголовное производство по его возможной работе на российские спецслужбы. Тогда отмечалось, что Киреев вроде бы несколько раз в год ездил в РФ, где мог общаться с кураторами", — пишет украинское издание "Обозреватель". "Сообщается, что Киреев имел свободный доступ в кабинет главы СБУ Ивана Баканова и главы украинской военной разведки Кирилла Буданова… Как Киреев попал в украинскую делегацию и за что отвечал, неизвестно. В официальном списке Офиса президента Украины для взятия журналистами интервью он не указан", — цитирует немецкий телеканал N-TV украинские СМИ.
Вскоре, однако, в ситуации произошёл резкий разворот. Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что Киреев был украинским разведчиком и погиб при выполнении боевой задачи. И вот тут, казалось бы, наступает простор для различных версий: как, что, почему? Несогласованность спецслужб, разборки украинской разведки и СБУ? Причин множество. И как они освещаются в западной прессе? Констатациями?
"Правительство назвало его героем лишь через несколько часов после того, как депутат парламента назвал его изменником и сказал, что он был ликвидирован спецслужбами", — констатирует The Sun.
То самое бульварное издание The Sun, которое уже давно обсосало бы эту тему со всех сторон и сделало бы кучу выводов, если бы речь шла о какой-то другой стране. Например, о России, Германии, даже об Англии, но не об Украине, которую критиковать запрещено.
"Говорят, он слил информацию с переговоров людям Путина, государственная измена!" — пишет немецкое издание Bild. Однако что он такого мог слить? Цели и задачи украинской делегации в Белоруссии были прозрачнее байкальской воды. Делегация не имеет никаких серьёзных полномочий и просто пытается максимально тянуть время. Ничего нового Киреев не мог сказать, если, конечно, не вёл параллельные переговоры с Москвой от имени каких-то олигархов. Но разве кто-то из западных СМИ выдвигает такую версию? Нет.
Верхом аналитики является сообщение немцев.
"Журналист-расследователь Майкл Вайс высказал в "Твиттере" мнение, что Киреева могли использовать как двойного агента. Бывший начальник разведки сказал ему, что Киреев тратил столько же времени на сокрытие вражеских шпионов, как и на их поимку", — пишет немецкий телеканал N-TV. Но, опять же, никаких инсайдов или расследований для столь вопиющего случая, как расстрел без суда и следствия собственного переговорщика.
Казалось бы, инсайдов и расследований стоит ожидать от крупнейших американских СМИ, где работают суперпрофессионалы. Однако все они скромно молчат. Ведь даже их суперпрофессионализма не хватит для того, чтобы каким-то образом обелить украинский режим в этой истории. И если они ею и займутся, то триллер вполне может превратиться в фильм ужасов, демонстрирующий западным обывателям, кого они в Киеве поддерживают. 
Источник: "Лайф"
Просмотров: 7291
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 283
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet