ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.4445  нефть 86.11
€ 65.8166  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/7/2022 4 :24:00

(видео) Уголовнику дали 24 года за убийство и изнасилование студентки из США


18+

Сегодня, 7 апреля, Нижегородский областной суд вынес приговор ранее неоднократно судимому Алексею Попову, убившему и изнасиловавшему гражданку США в июне 2021 года.
«Следствие велось с нарушениями, меня били. Насилия не было. Я хотел ее из машины выкинуть. Говорила, что в России люди глупые, ленивые и бездарные, напала на меня. Что хочет, то и творит, а у меня характер такой – не сдержался. Нож был с собой, потому что с рыбалки ехал», – заявил подсудимый Попов в зале суда.
Как передает "ФедералПресс", обвиняемый признал приговор лишь частично, сославшись на то, что суд должен был учесть аморальное поведение потерпевшей. Однако судья с ним не согласился, назначив Попову наказание в виде заключения на срок 24 года в колонии особого режима.
Мужчине вменили статьи УК «Разбой», «Изнасилование» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Подсудимый планирует обжаловать решение суда.
«Приговор неправильный, творят что хотят. Американцы – это у нас полубоги», – прокомментировал приговор Попов.
Кэтрин Сироу родилась в городе Новый Орлеан в штате Луизиана в 1987 году, сообщает 53.ru. После школы Кейт пошла служить в корпус морской пехоты армии США — снайпером она, вопреки информации, всплывающей в интернете, не была. На авиационной станции морской пехоты Черри-Пойнт (Marine Corps Air Station Cherry Point) в Северной Каролине девушка прослужила 5 лет — с 2006 по 2011 год, а еще принимала участие в боевых действиях в Афганистане.
Закончив службу в армии в 24 года, Кэтрин поступила в Калифорнийский университет в Дэвисе, где на протяжении нескольких лет училась на интерьерного дизайнера по освещению, а также изучала историю искусств.
После окончания вуза Кэтрин решила уехать в Россию и выучиться на юриста. Впервые она появилась в Нижнем Новгороде 3 года назад — уже в качестве студентки ННГУ им. Н. И. Лобачевского. В 2020 году она поступила на первый курс магистратуры юридического факультета, а до этого обучалась по программе изучения русского языка как иностранного.
Друзьям Кейт рассказывала, что Россия интересовала ее с детства. С 15 лет девочку окликали на улицах русские эмигранты в Калифорнии — они принимали ее за соотечественницу, говорили, что Кейт похожа на русскую внешне. В нашу страну Кэтрин поехала, по ее собственным словам, «за интересными приключениями».
В июне 2021 года 35-летняя Кэтрин села в машину к Попову, обещавшему довезти ее из Бора до Нижнего Новгорода. По дороге они поссорились, и обвиняемый завез девушку в поля рядом с деревней Каликино Городецкого района, где изнасиловал, а затем нанес три ножевых ранения. Сироу скончалась на месте. Преступника вычислили по данным о местоположении мобильного телефона потерпевшей и записям с камер видеонаблюдения. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 5605
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 282
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet