ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
63.7799  нефть 86.11
€ 65.7939  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/8/2022 1 :48:00

(фото) Убежище для яхт российских олигархов обнаружили на Мальдивах


Мальдивы - рай для яхт российских олигархов. Фото Reuters

Мальдивы - рай для яхт российских олигархов. Фото Reuters

Мальдивы укрывают яхты российских миллиардеров, которые находятся под санкциями, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.
Как передает РБК, в пример агентство приводит яхту бизнесмена Андрея Мельниченко Motor Yacht A — она была отключена от системы определения местоположения, как только тот оказался в санкционном списке.
Motor Yacht A — одно из шести связанных с россиянами судов, которые укрываются в этом государстве в Индийском океане. По словам генерального прокурора Мальдив Хуссейна Шамима, властям не так просто конфисковать их, если владельцы не нарушали местных законов.
Ранее газеты La Repubblica и Corriere della Sera сообщили, что в Италии арестовали яхту Мельниченко Sailing Yacht A стоимостью €530 млн в порту Триеста. Издания назвали ее крупнейшей в мире частной парусной яхтой.
Активы, которые изымает Минюст США у российских предпринимателей за рубежом, могут быть впоследствии проданы, а средства от их продажи направлены Украине. Об этом в видеоинтервью The Washington Post сообщил глава рабочей группы Министерства юстиции США по исполнению санкций против России Эндрю Адамс.
Представителя американского ведомства спросили, что будет с яхтой Tango, которая считается имуществом основателя группы «Ренова» Виктора Вексельберга. Она была конфискована по поручению США испанскими властями на Майорке.
«В целом, когда мы окончательно изымаем активы, средства от их продажи могут и должны быть использованы так, как решит генпрокурор, с учетом действующих правил, — ответил господин Адамс. - Но главная и, по моему мнению, важнейшая цель — это компенсация жертвам. Так что я бы не стал исключать возможности, что именно так в итоге будут использоваться эти средства».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2752
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 282
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet