ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/5/2022 1 2:28:00

(мнение) Что будет с предприятиями Самарской области, принадлежащими иностранным инвесторам


Сложная международная ситуация и уход ряда иностранных компаний с российского рынка вызывает немало вопросов у жителей Самарской области. И в первую очередь – у тех, у кого родные и близкие работают на предприятиях, частично и полностью принадлежащих зарубежным инвесторам. Таковых в Самарской области немало – от крупных предприятий, таких как «АВТОВАЗ» или Danone до розничных торговых сетей и общепита. «КП-Самара» выяснила, что происходит с предприятиями Самарской области, частично или полностью принадлежащих зарубежным инвесторам.
3 марта представители АВТОВАЗа (68% акций у Renault Group) сообщили о приостановке сборки автомобилей LADA на четыре дня. В качестве причины называется нехватка немецких электронных компонентов. В то же время журналисту на предприятии сообщили, что предпринимают все меры для недопущения снижения дохода сотрудников.
- 5 марта на заводе объявлен днем простоя с сохранением зарплаты, 9-11 марта – дни простоя с сохранением двух третей заработка, - отметили на заводе.
При этом службы, которые обеспечивают бесперебойную работу предприятия, в эти дни продолжают трудиться в прежнем режиме. Работают и подразделения инжиниринга, которые занимаются новыми проектами.
Иностранный капитал участвует и в нескольких крупных предприятиях пищевого производства. На самарских заводах Danone, Nestle, «Балтики» (Carlsberg), Coca-Cola работают тысячи людей. Но работодатели уверяют, что волноваться им не о чем.
В компании Danone журналиста заверили, что предприятие работает в прежнем режиме и останавливать молокозавод не планирует.
- «Балтика» продолжает свою операционную и коммерческую деятельность в России, адаптируя процессы и планы в соответствии с наступившими изменениями, - прокомментировали пивовары.
В компании Nestle в ответ на запрос «Комсомолки» сообщили, что информация о якобы прекращении работы компании в России не соответствует действительности.
- Наши офисы и фабрики в России продолжают свою работу, - заверили в Nestle. - Наша цель – обеспечивать потребителей качественными продуктами питания и напитками во всех регионах нашего присутствия. Мы продолжаем представлять на рынке широкий ассортимент продуктов питания для наших потребителей.
Компания Coca-Cola также официально сообщила, что не намерена останавливать свою работу в России.
- Мы несем полную ответственность перед партнерами, обществом и тысячами наших сотрудников в России, - пояснили «Комсомолке» представители компании Coca-Cola в России.
Объявили о своей позиции и две крупнейшие сети товаров для ремонта и интерьера – IKEA и «Леруа Мерлен». IKEA заявила, что с 4 марта 2022 года вынуждена приостановить продажи в магазинах, интернет-магазине и Студиях ИКЕА в России. 3 марта, в Самаре выстроились длинные очереди из горожан, желающих попасть в магазин, а уже 4 марта самарская IKEA значилась а сайте компании как закрытая. Пока магазины закрылись до 31 мая, однако компания объявила, что сотрудников не увольняют, они продолжают работать на складах.
- Все обязательства перед покупателями по оформленным и оплаченным до 3 марта включительно заказам будут выполнены, - говорится на сайте IKEA. - Вернуть товары, а также получить оформленные заказы на самовывоз из магазинов, можно в магазинах и после 4 марта.
Другой крупный иностранный ритейлер товаров для ремонта - «Леруа Мерлен» - магазины в Самаре закрывать не планирует. В соцсетях представители компании уже заверили покупателей, что планируют продолжать работу в прежнем режиме.
Также в прежнем режиме в Самаре продолжают работать торговый центр «МЕГА» и крупные зарубежные сети фастфуда – «Макдональдс» и «Бургер Кинг».
Однако магазины отдельных марок в Самаре все же закрылись – например, приостановил работу своих торговых точек H&M.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6654
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 191
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet