ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/8/2022 9 :21:00

Топ-менеджмент АВТОВАЗа сильно обрусел


Российские менеджеры замещают в руководстве АвтоВАЗа  позиции, оставленные французами.
Как сообщает Самарское обозрение, исполняющим обязанности директора по закупкам автозавода стал Денис Чирков. Ранее пост вице-президента по закупкам АвтоВАЗа занимал Сирилл Дрюан-Шарно (глава закупочной организации «АПО Рус»).
С позицией вице-президента по продажам осваивается – пока во временном статусе — Виталий Осипов. Он уже работал на предприятии в аналогичной должности. Также Осипов имеет опыт работы в качестве руководителя брендов SsangYong, ISUZU и FIAT в ГК «Солерс». С 2011 по 2014 год он возглавдлял отдел развития дилерской сети малотоннажных автомобилей в «Мерседес-Бенц рус». До Валерия Осипова вице-президентом ВАЗа по продажам и маркетингу был Оливье Морне.
Исполнительным вице-президентом по производству автомобилей и управлению цепочкой поставок, по информации источников издания, остался Михаил Рябов. С 2010 по 2012 год Рябов являлся директором проекта «Автомобили на платформе В0» на АвтоВАЗе; с 2012 по 2014 год – вице-президентом по продуктам и программам предприятия. В 2014-2018 годах он трудился в качестве генерального директора «Объединенной автомобильной группы» (прим. ред. в дальнейшем компания сменила название на «Лада Ижевск»). А с ноября 2018 года вернулся на АвтоВАЗ.
И это только верхняя часть айсберга – судя по всему, обновление управленческой команды будет носить масштабный характер. Но не тотальный, — как опять-таки показывают уже произошедшие назначения, опыт зарекомендовавших себя профессионалов будет востребован и на новом этапе жизни завода.
Команда менеджеров на предприятии начала меняться весной 2022 года после продажи французским концерном Renault своей доли в АвтоВАЗе. Пост руководителя  компании вместо Николя Мора занял бывший министр транспорта РФ Максим Соколов. В ближайшее время должен смениться и совет директоров. Заводу предстоит окончательно отказаться от стандартов управления, разработанных Renault. Все иностранные специалисты уже покинули АвтоВАЗ.
Эту информацию подтвердили в вазовской пресс-службе. «Вместо них назначены российские специалисты. Должность исполнительного вице-президента по инжинирингу занял Евгений Шмелев. Остальные руководители пока не утверждены, находятся в статусе исполняющих обязанности», — отметил Сергей Ильинский.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1965
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 193
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet