ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/28/2022 11:06:00

В Тольятти решился вопрос с 136 собаками в хрущевке на Ленинградской


Огромный резонанс получила новость, разлетевшаяся по соцсетям в конце прошлой недели – в тольяттинской хрущевке на Ленинградской одинокая женщина содержала более сотни собак.
Как пишут Городские ведомости, соседи уже давно жаловались на шум, лай и неприятный запах из квартиры. С проверками сюда приходил участковый, но только разводил руками, дескать, частная территория, что я могу сделать? Обращались жители дома и в другие инстанции, но остается загадкой – почему в этой ситуации никаких мер так и не было предпринято.
Сколько бы это продолжалось, неизвестно, но вмешались зоозащитники из частного приюта для животных-инвалидов «Help». Услышав о проблемной квартире, они прибыли на место и ужаснулись. Даже от подъезда шел непередаваемый запах. А уж в самой квартире глаза от него просто слезились. С таким количеством животных сотрудники приюта столкнулись впервые – просто море лающих собак, которые были в ужасном состоянии: изможденные, покусанные, пораненные.
- Конечно, было принято решение сразу всех вывозить, немедленно, срочно. Вывозить собак начали, еще не понимая, куда. Но они были в таком ужасном состоянии, что на раздумья времени не хватало. Первая задача стояла - вывезти, пока хозяйка отдавала собак. Изначально речь не шла о быстром пристрое этих животных. Но бросили клич в соцсетях, и откликнулась масса народа. Такого ажиотажа никогда не видели, - рассказала Людмила Осокина.
Забирать несчастных животных приезжали не только тольяттинские волонтеры. Откликнулись волонтеры из Казани, откуда прибыла целая машина, из Ульяновска, из Самары. Много собак уехало в приюты этих городов. Управились за несколько дней. В пятницу вывозили щенков, в субботу – всех по максимуму, в понедельник - старичков. По словам Осокиной, собак быстро разобрали, добрых людей больше, чем равнодушных. И сейчас в приютах остались только больные животные.
Глава города Николай Ренц усомнился, что в квартире могло находиться сразу 120 собак. По его мнению, это просто невозможно. Но вот подсчеты волонтеров говорят об обратном - собак было еще больше – 136. По словам Ренца, по данному адресу обращений в городскую администрацию не было.
- В нашем правовом поле у нас с вами нет никаких преград для содержания хоть 1000 собак. Никаких. Это не является жестоким отношением к животным. Более того, даже жестокое отношение к животным у нас очень трудно доказать. Это должны быть зафиксированные сцены истязания или издевательств. К сожалению, законных правовых инструментов воздействия на подобные ситуации практически нет. Запретить нельзя, может быть, только через элементы нарушения эпидемиологических норм, общественного порядка и прочее. Говорят, что надо будет всех собак, которых содержат граждане лично, чипировать. Хозяину животного надо будет иметь некий паспорт на собаку, иначе будет запрещено ее держать. Я считаю, что это абсолютно правильно. Либо ты содержишь собаку в соответствии с правилами, которые установило государство, либо ты не имеешь права ее содержать. И за нарушение этого правила последует серьезное наказание, - прокомментировал Николай Альфредович.
По мнению Людмилы Осокиной, скандально прославившуюся хозяйку собак надо не наказывать, а жалеть. Это больной человек. Женщина живет бедно, у нее нет ни телефона, ни телевизора. Она просто не знала, к кому можно обратиться за помощью. Выбросить питомцев на улицу не могла и тянула эту лямку, насколько позволяли силы. Тому, что так всё сложилась, она и сама не рада. Волонтеры вязли эту квартиру на контроль, так что подобное больше не повторится. Сейчас хозяйка отмыла квартиру, насколько возможно.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4755
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 455
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet